В России предложили штрафовать родителей курящих детей

Введение ответственности для родителей и иных законных представителей курящих несовершеннолетних требует всесторонней экспертной и аналитической оценки.

Введение ответственности для родителей и иных законных представителей курящих несовершеннолетних требует всесторонней экспертной и аналитической оценки. Так прокомментировали в Минздраве инициативу МВД о штрафах для родителей курящих детей.


«Сокращение потребления табака и никотинсодержащей продукции детьми и подростками является приоритетным направлением государственной антитабачной политики Российской Федерации», — отметили в ведомстве в четверг, 10 октября.


В стране реализуется ряд эффективных мер по борьбе с табакокурением, закрепленных в Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения. В частности, в России запрещена продажа табака несовершеннолетним.


Согласно Глобальному обследованию потребления табака среди молодежи, проведенному в 2015 году, выявлено резкое снижение распространенности потребления табака среди подростков 13–15 лет почти в два раза по сравнению с 2004 годом, почти в три раза снизилось курение сигарет.


Однако необходимость принятия решительных мер в данном направлении остается, констатировали в Минздраве.


«Введение ответственности для родителей и иных законных представителей требует всесторонней экспертной и аналитической оценки, в том числе на основе опыта других стран, подтверждающий эффективность введения такой меры», — говорится в релизе Минздрава, поступившем в «Известия». Инициатива МВД заслуживает внимания и требует проработки, отметили в ведомстве.


В связи с лавинообразным распространением никотинсодержащей продукции среди молодежи необходимо принять меры, направленные на единое регулирование электронных сигарет и вейпов.


Текст: Известия

Последние новости

Василий Анохин: Предприятие «Рославльские тормозные системы» ждёт комплексная модернизация

Управленческая команда Смоленской области под руководством губернатора Василия Анохина совместно с ФГУП НАМИ приступает к формированию плана комплексной модернизации «Рославльских тормозных систем».

Василий Анохин: Рославльский вагоноремонтный завод теперь № 1 в России

Рославльский вагоноремонтный завод открыл в Смоленской области новый цех по выпуску осей колёсных пар для грузовых железнодорожных вагонов.

За прошедший год 161 смолянин переболел коклюшем

Инфицирование в области увеличилась на 8000% В 2022 году смоленские медики зафиксировали два случая заражения коклюшем, в 2023 — 161.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *