04:21 | 14 июля, 2020

В Смоленске аллеи и скверы хотят защитить от застройки

В Смоленске аллеи и скверы хотят защитить от застройки
Фото: smolgrad.ru
Депутаты областной Думы намерены поставить точку в этом вопросе.

В Смоленске аллеи и скверы хотят защитить от застройки, сообщает пресс-служба Смоленской областной Думы. Парламентарии намерены поставить точку в этом вопросе. Ранее на этом настаивала общественность.

— Законопроектом предлагается в части 1 статьи 62.1 Федерального закона от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», определяющей состав лесопарковых зеленых поясов, исключить указание на то, что территории зеленого фонда в границах городских населенных пунктов входят в состав указанных поясов в том случае, если данные территории прилегают к лесам, входящим в лесопарковые зеленые пояса, или составляют с ними единую естественную экологическую систему, — сообщает пресс-служба.

Такой подход позволит объединить территории зеленого фонда с аллеями, скверами и другими территориями в единое целое.

Ранее Smolgrad.ru сообщал, что на Гнездовских курганах уничтожили культурный слой русла ручья . На территории археологического комплекса велось незаконное обустройство дамбы.

Позднее региональный следком начал проверку по незаконным работам на Гнездовских курганах.

Фото: из архива пресс-службы администрации Смоленской области.

Власти Смоленска поддержали инициативу по благоустройству Рачевского оврага, сообщает пресс-служба администрации города.Приводить овраг в порядок начали городские активисты, о чем SMOL.AIF.RU подробно рассказывал.
«Проект дороги не рассматривается даже в отдаленной перспективе» Проект строительства дороги в Реадовском парке не рассматривается даже в отдаленной перспективе, заявили в администрации Смоленска.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 1 500 руб.
    Строительство
    09 июля 2020 15:28