13:44 | 15 июля, 2020

В Смоленске детский лагерь «Факел» РЖД откроют для всех желающих

В Смоленске детский лагерь «Факел» РЖД откроют для всех желающих
Фото: smolensk-i.ru
В ближайшее время будет завершена его реконструкция

Смоленск, 21 июня. Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с начальником Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Михаилом Глазковым, в ходе которой стороны обсудили перспективы работы железнодорожного транспорта в регионе, а также подписали Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2019 – 2021 годы.

В ходе встречи Михаил Глазков сообщил, что РЖД планируют в ближайшее время открыть в поселке Красный бор Смоленска после реконструкции детский оздоровительный лагерь «Факел», пользоваться которым смогут не только дети РЖД, но и местных жителей.

Также более 20 млн рублей выделено на ремонт и модернизацию оборудования в учреждениях здравоохранения ОАО «РЖД». Начальник Московской железной дороги отметил высокий уровень оказания в них медицинских услуг по полисам обязательного медицинского страхования.

«Смоленская область является лидером по предоставлению услуг [в сфере] здравоохранения по системе обязательного медицинского страхования. Процент использования – порядка 80% сторонними пользователями, то есть, населением.  В данном направлении мы продолжаем работать, и не делаем различия – железнодорожник [пациент] или нет» , — отметил Михаил глазков.

В ходе встречи Алексей Островский и Михаил Глазков подписали Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2019 – 2021 годы. Документ определяет ключевые направления совместной деятельности сторон, включая улучшение транспортного обслуживания предприятий и населения региона, обеспечение устойчивого и безопасного функционирования железнодорожного транспорта.

текст: Ирина Иванова

Власти Смоленска поддержали инициативу по благоустройству Рачевского оврага, сообщает пресс-служба администрации города.Приводить овраг в порядок начали городские активисты, о чем SMOL.AIF.RU подробно рассказывал.
«Проект дороги не рассматривается даже в отдаленной перспективе» Проект строительства дороги в Реадовском парке не рассматривается даже в отдаленной перспективе, заявили в администрации Смоленска.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 1 500 руб.
    Строительство
    09 июля 2020 15:28