23:07 | 13 июля, 2020

В Смоленске молодой человек решил пожить за счет пенсионного фонда

В Смоленске молодой человек решил пожить за счет пенсионного фонда
Фото: smolensk-i.ru
Его обвиняют в мошенничестве

Смоленск, 25 июня. Прокуратура Промышленного района Смоленска провела проверку соблюдения законодательства о пенсионном обеспечении граждан. В результате под суд может отправиться молодой человек.

«Проверкой установлено, что молодой человек, являясь студентом очной формы обучения одного из ВУЗов, обратился с заявлением по случаю потери кормильца и просил назначить ему соответствующую ежемесячную социальную доплату и пенсию. <…> Установлено, что молодой человек за академическую неуспеваемость был отчислен из учебного заведения, в связи с чем утратил право на получение социальной пенсии, но не сообщил об этом в отделение пенсионного фонда, в результате чего ему произошла переплата компенсационных выплат в размере более 45 тысяч рублей» , — рассказали в прокуратуре Смоленской области.

Молодого человека подозревают в мошенничестве при получении выплат.

Материалы проверки направлены в полицию.

 

текст: Григорий Орлов

Власти Смоленска поддержали инициативу по благоустройству Рачевского оврага, сообщает пресс-служба администрации города.Приводить овраг в порядок начали городские активисты, о чем SMOL.AIF.RU подробно рассказывал.
«Проект дороги не рассматривается даже в отдаленной перспективе» Проект строительства дороги в Реадовском парке не рассматривается даже в отдаленной перспективе, заявили в администрации Смоленска.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 1 500 руб.
    Строительство
    09 июля 2020 15:28