09:07 | 29 мая, 2020

В Смоленске простились с неизвестными солдатами

В Смоленске простились с неизвестными солдатами
Фото: smolensk-i.ru
На Покровском мемориале захоронили останки восьми воинов, погибших летом 1941 года

Смоленск, 21 июня. В Смоленске на Покровском мемориале состоялась церемония захоронения солдат, погибших летом 1941 года. Об этом сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия».

«Акция, приуроченная к Дню памяти и скорби, уже не первый год проходит в разных уголках Смоленской области. Каждый раз мероприятие приобретает различный формат. Совместно с отрядом «Доброхоты» мы приводили в порядок Сквер возле памятника писателя Бориса Васильева, а также делали театрализованное представление. В последующие годы организовывали большую встречу с родственниками погибших солдат, устанавливали памятник в Рославле. В этот раз мы посвятили мероприятие защитникам города Смоленска. Эти солдаты участвовали в боях, и после отступления нашей армии оставались лежать на тех местах, где погибали. Поэтому их находят на разных улицах и окрестностях города», — рассказала депутат Смоленской областной Думы, лидер поискового движения на Смоленщине Нина Куликовских.

Среди восьми неизвестных имен – генерал. Его фамилию так и не удалось установить. Определить воинское звание помог лишь мундир. Усилиями поисковиков, путь к захоронению, который бойцы и командир проделывали длиной в 78 лет, был наконец-то завершен.

«На Смоленщине нет семьи, которую бы не коснулась война. День памяти и скорби напоминает нам о погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы Отечество. Наш с вами долг – хранить память о великом подвиге предков» , — обратился от имени жителей Заднепровского района к собравшимся генеральный директор ООО «Надежда» Валерий Леонов, оказавший помощь в организации захоронения.

Останки защитников Отечества были погребены в братскую могилу. Завершилось мероприятие возложением цветов и торжественным прохождением почетного караула.

 

текст: Григорий Орлов
фото: smolensk.er.ru

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии