01:55 | 06 августа, 2020

В Смоленске стартовал международный хоккейный турнир памяти Александра Степанова

В Смоленске стартовал международный хоккейный турнир памяти Александра Степанова
Фото: smolensk-i.ru
За главный трофей трёхдневных состязаний сражаются четыре молодёжные команды

Смоленск, 23 августа . Смоленск, 23 августа. Международный турнир по хоккею с шайбой среди молодежных команд памяти почетного гражданина Смоленска Александра Степанова стартовал сегодня в городе-герое. Два первых матча и торжественная церемония открытия прошли сегодня в ледовой арене Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма.

Участников и поклонников хоккея приветствовали спикер регионального парламента Игорь Ляхов, митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор, генеральный директор АО «Монолит», президент федерации хоккея Смоленской области Максим Степанов, а также начальник отдела департамента развития физкультуры и массового спорта Минспорта России Георгий Кабанов и ректор СГАФКСТ Георгий Грец.

Председатель облдумы вспомнил Александра Петровича Степанова добрым словом, напомнив, что он бескорыстно любил Смоленщину и честно служил на благо области. Владыка напутствовал юных спортсменов, пожелав им свершений не только в спорте, но также в учебе и личностном развитии.

Максим Степанов в своём приветствии подчеркнул, что организаторы рады вновь собрать на смоленском льду ведущие молодёжные команды:

«Турнир проходит второй раз кряду, и мы искренне рады, когда к нам приезжают юные хоккеисты со своими наставниками и родными. 90 процентов из вас здесь впервые, и мы надеемся, что вам понравится в Смоленске. Именно поэтому наш турнир — это не только матчи, но также и культурная, познавательная программа, экскурсии по городу, посещение Успенского собора. От имени всей регионального федерации нашего с вами вида спорта я желаю командам честной борьбы, а судьям — здравых решений. Зрители обязательно должны получить удовольствие! И пусть победит сильнейший, удачи вам, ребята».

Максим Александрович отдельно поблагодарил ректора СГАФКСТ Георгия Николаевича за поддержку в проведении состязаний и официально объявил смоленский турнир-мемориал открытым.

Максим Степанов пояснил smolensk-i.ru , почему год назад инициаторы турнира выбрали в качестве вида спорта именно хоккей на льду:

«Я сам до сих пор с большим удовольствием играю, а школьником участвовал в турнирах «Золотая шайба» ещё на открытых дворовых коробках. На Смоленщине всё есть для развития этого прекрасного вида спорта. Почему именно хоккей? Не секрет, что Александр Петрович очень любил футбол, даже вернулся из Ленинграда, когда футбольный клуб «Искра» вышел в первую лигу чемпионата СССР. Стоит отметить, что Александр Петрович стоял у основания ХК «Славутич», а в период, когда не было профессионального хоккея, активно поддерживал любительский хоккей и студентов кафедры СГАФКСТ. Поэтому мы решили сделать хоккейный турнир, чтобы обязательно приглашать на него команды из других регионов нашей страны, и также из Белоруссии».

После торжественного открытия турнир продолжился игрой хозяев льда и их сверстников — воспитанников спортшколы минского «Динамо». Основное время матча завершились со счётом 4:4, а в серии буллитов победу одержали гости.

Напомним, smolensk-i.ru ранее публиковал календарь игр этого мемориала. Вход на все игры свободный.

 

текст, фото: Анатолий Гапеенко

Губернатор Алексей Островский провел встречу с сотрудниками и проживающими Геронтологического центра «Вишенки», где в конце июля удалось ликвидировать очаг заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии