В Смоленске женщину и мужчину спасли из горящего дома

Огонь преградил паре путь к выходу. Одного из пострадавших госпитализировали Смоленск, 6 октября .

Огонь преградил паре путь к выходу. Одного из пострадавших госпитализировали

Смоленск, 6 октября . Сильное возгорание в доме барачного типа, в котором пожарные спасли двух человек, произошло накануне днём на улице Черняховского в Смоленске.

Сразу несколько сигналов о ЧП в 15:34 поступили диспетчеру центрального пункта пожарной охраны. Жильцы сообщили, что загорелась квартира на втором этаже, и из её окон валит дым, уточнили smolensk-i.ru в пресс-службе управления МЧС по Смоленской области.

Соседи пытались достучаться до жильцов злополучной квартиры, но им никто не открыл. Учтя низкую степень огнестойкости таких домов, на место отправили сразу два расчёта смоленских пожарно-спасательных частей.

Руководитель тушения пожара распорядился одному отделению сформировать звено газодымозащитной службы, а второму — шанцевым инструментом вскрыть двери в квартиру. Внутри пожарные обнаружили бушующее в прихожей пламя, а в одной из комнат — отрезанных от путей спасения мужчину и женщину.

Их незамедлительно эвакуировали из горящего помещения и передали прибывшим медикам. 53-летнего жителя Смоленска с признаками отравления продуктами горения увезла «скорая».

Пожар смогли ликвидировать в считанные минуты. Огонь успел повредить отделку прихожей и санузла. Причины этого возгорания в Смоленске устанавливают работающие на месте специалисты.

текст: Анатолий Гапеенко
фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Смоленской области

Последние новости

В Смоленской области стартовал пилотный проект для дистанционной помощи гипертоникам

Цель задумки — повышение качества медицинской помощи Медицинские учреждения Смоленской области, в том числе в сельской местности, присоединились к пилотному проекту для дистанционной помощи пациентам,

Рома Желудь продает квартиру в Москве для оплаты лечения в рехабе

Видеоблогер Рома Желудь признался, что у него осталось жить полгода Он не раскрыл свой диагноз, лишь отметил, что это не рак и не ВИЧ.

Онлайн-читалка «Книги, в которых главные герои врачи» (Центральная библиотека)

Сегодня врачам посвящают песни и устраивают концерты, аплодируют стоя и пишут благодарные посты в социальных сетях.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *