07:58 | 01 августа, 2021

В Смоленской области прошли командно-штабные учения по ликвидации ЧС

В Смоленской области прошли командно-штабные учения по ликвидации ЧС
Фото: smolensk-i.ru
В ходе учений был отработан комплекс мероприятий по ликвидации последствий возможных ЧС

МЧС России провело командно-штабное учение по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных паводком и природными пожарами. Как сообщили в администрации Смоленской области, по поручению губернатора Алексея Островского в мероприятии приняла участие и делегация Смоленщины.

В ходе командно-штабных учений, которые проходили в три этапа, вместе с теоретическими вопросами был отработан комплекс практических мероприятий по ликвидации последствий возможных ЧС.

«В частности, в первый день была проведена проверка готовности Смоленской областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на практике проверена работа системы мониторинга и оценки пожарной и паводковой обстановки, сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от ЧС» , — рассказали в администрации.

Кроме того, отрабатывались практические действия по сценариям наихудшего возможного развития обстановки, которая может сложиться на территории Смоленской области во время весеннего половодья и пожароопасного периода.

«В ходе второго дня учений состоялись практические мероприятия по развертыванию пунктов временного размещения для эвакуируемого населения, в том числе, работы по оказанию первой помощи и спасению людей, оказавшихся в подтопленных домах с использованием маломерных судов и плавающего транспортера» , — сообщили администрации.

В завершающий день были отработаны совместные практические действия пожарных подразделений различных ведомств по тушению природных пожаров.

текст: Григорий Орлов

В Смоленске – 57 заболевших за сутки В Смоленской области новые случаи коронавируса за сутки зафиксировали на территории 18 муниципальных образований, сообщили в оперативном штабе Смоленской области.
27 июля, на территорию Смоленской области вернется очень жаркая погода.Синоптики отмечают, что день будет переменная облачность без осадков.Порывы ветра не будут превышать 12 м/с.Температура воздуха по области: ночью +10°C…+15°C,
В ситуации разберется председатель Смоленской областной Думы По стенам одного из домов на улице Николаева в Смоленске пошли трещины после приспособления помещения на первом этаже под магазин, жители опасаются обрушения.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 80 000 руб.
    Автомобильный бизнес
    23 июля 2021 06:47
  • 25 000 руб.
    Строительство
    09 июля 2021 10:35