00:35 | 14 июля, 2020

В Смоленской области установили 16 «Маяков памяти»

В Смоленской области установили 16 «Маяков памяти»
Фото: smolensk-i.ru
Еще 28 появятся в ближайшее время

Смоленск, 26 июня. В Смоленской области продолжается реализация совместного проекта администрации региона и Российского военно-исторического общества «Маяки памяти». В рамках проекта в Смоленской области вдоль федеральной трассы М1, а также дорог регионального и муниципального значения устанавливаются информационные щиты, посвященные памятным датам военной истории на Смоленщине.

На данный момент в регионе уже размещено 16 знаков. Ещё 28 информационных щитов появятся в ближайшее время. Места их размещения уже определены. Они устанавливаются вблизи населенных пунктов Гагаринского, Вяземского, Сафоновского, Ярцевского, Смоленского, Руднянского и Краснинского районов.

Знаки содержат информацию об обороне Смоленска 1609-1611, событиях 1812 года, сражениях Великой Отечественной войны. К примеру, на одном из щитов представлен следующий текст: «Здесь в окружении героически сражались и погибли воины Красной Армии. «Вяземский котел». Октябрь 1941». Информация на другом знаке посвящена первому залпу одного из главных орудий Победы – реактивной системы залпового огня «Катюши».

Напомним, с инициативой о размещении информационных знаков в регионе выступил губернатор Алексей Островский в мае 2017 года в рамках заседания регионального организационного комитета проекта «Никто не забыт».

текст: Ирина Иванова

Власти Смоленска поддержали инициативу по благоустройству Рачевского оврага, сообщает пресс-служба администрации города.Приводить овраг в порядок начали городские активисты, о чем SMOL.AIF.RU подробно рассказывал.
«Проект дороги не рассматривается даже в отдаленной перспективе» Проект строительства дороги в Реадовском парке не рассматривается даже в отдаленной перспективе, заявили в администрации Смоленска.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 1 500 руб.
    Строительство
    09 июля 2020 15:28