В Смоленской области выпал первый снег

Почти на 3 недели раньше, чем в прошлом году. Сегодня, 7 октября в небе над областным центром стали кружить первые «белые мухи».

Почти на 3 недели раньше, чем в прошлом году.


Сегодня, 7 октября в небе над областным центром стали кружить первые «белые мухи». С этим событие смоляне поздравляют друг друга в соцсетях. Например, в сообществе «Я люблю Смоленск» выложили видео первых робких попыток снежинок упасть на лобовое стекло автомобиля.


О «мелком снежке» рассказывают и рославльчане. Житель райцентра удивился, когда увидел в девятом часу утра «белых мух». «Надеюсь, я не один его вижу», - пишет мужчина ВКонтакте.


Кстати, в прошлом году первый снег в нашем регионе выпал почти на 3 недели позже – 26 октября. Правда, в 2018-м он сразу стартовал с места в карьер: некоторые районы области тогда накрыл настоящий снегопад.


«Сегодня обстановка в атмосфере изменится мало, и почти вся Европейская Россия будет укрыта облачными полями циклона, и на севере и западе региона осадки опять будут переходить в снег», - отмечают синоптики центра Фобос.


Напомним, специалисты напоминают смолянам о необходимости «переобуться».


Фото: Константин Корнеенков


Текст: Рабочий путь

Последние новости

Смоленская область — в числе победителей конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте»

Смоленская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры поддержки.

Беру огонь на себя. Невероятный подвиг Нины Соколовой

На здании Вяземского медицинского колледжа имени Е.О. Мухина 10 июня 2024 года торжественно открыта памятная табличка, посвященная  фельдшеру, вязьмичке Нине Александровне Соколовой (1920-2009).

В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение по медицине катастроф

26 июня 2024 года в Смоленской области пройдетроссийско-белорусское тактико-специальноеучение (ТСУ) по медицине катастроф.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *