В Велиже питьевую воду после дезинфекции признали негодной для употребления
16.11.2022

В Велиже питьевую воду после дезинфекции признали негодной для употребления

Велижские коммунальщики продолжают удивлять. В райцентре питьевую воду часть горожан берёт из колонок.

Велижские коммунальщики продолжают удивлять. В райцентре питьевую воду часть горожан берёт из колонок. На одной из улиц местное предприятие «Коммунресурс» решило провести промывку и дезинфекцию. Лучше от этого не стало.

Специалисты провели исследование воды после дезинфекции. Оказалось, что питьевая вода не соответствует нормам. Велижане задались вопросом: как же так? Местные коммунальщики на голубом глазу пообещали горожанам провести дополнительную дезинфекцию. А потом сообщили, что колонки для воды демонтировали.

Что происходит в головах районных коммунальщиков, понять невозможно в принципе. Демонтаж они объяснили тем, что колонки-де не используются. Тут уж горожане прямо и честно заявили местной власти, что неиспользуемые колонки — это ложь. 



«Согласно информации МУП «Коммунресурс» на водозаборных колонках … отсутствуют договора водоснабжения, в связи с чем в силу действующего законодательства произведён демонтаж», — сообщили в соцсетях представители администрации района (орфография и пунктуация источника сохранены).

То есть, местные «короли воды и пара» сломали колонки для воды, перед этим проведя промывку и дезинфекцию. А потом пообещали, что займутся дополнительной промывкой. Похоже, вместе с системой водоснабжения людям промывают мозги, навязывая заведомо ущербный способ решения проблем.

Понятно, что коммуналка в Велиже достигла небывалых высот в развитии. Мы сообщали о проблемах с теплом из-за плохого ремонта труб, говорили о проблемах с канализационными отходами, которые сливают в реку. Были вопросы с состоянием муниципального жилья. Теперь возникла проблема питьевой воды. Причём, возникла на ровном месте. Неужели было так трудно проверить наличие договоров, оповестить потребителей, изучить проблему, а потом принять решение?

Это уже системная проблема. Одна из причин, как её видят местные жители, в отсутствии или критическом дефиците профессионалов во всех звеньях местной власти. Есть послушные и исполнительные. Их хватает, они нужны. А спорящих и готовых взять на себя ответственность очень мало. Есть, над чем задуматься. Потому что за все необдуманные решения местных «верхов» отдуваются, как всегда, «низы». Которые уже не хотят жить по-старому.

 

 

 


Андрей Рожков

Последние новости

Двое жителей Смоленска благородно «проспонсировали» мошенников

Автор фотографии: УМВД по Смоленской области Они попались на распространённую схему от «банковских» сотрудников.

Застолье в Рославле переросло в драку

Рославльская полиция получила сообщение о том, что в приемное отделение Центральной районной больницы доставили пенсионера 1953 года рождения с травмой головы.

Студенты IV курса Смоленской семинарии приняли участие в мониторинге сформированности компетенций

6 декабря 2022 года выпускники программы бакалавриата Смоленской Православной Духовной семинарии приняли участие в мониторинге сформированности компетенций, организованном Учебным комитетом.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *