10:36 | 29 мая, 2020

В Ярцеве из банкомата похитили более миллиона рублей, странное исчезновение рыжеволосой смолянки, экологическое бедствие в Гагаринском районе прокомментировал Росприроднадзор – гла

В Ярцеве из банкомата похитили более миллиона рублей, странное исчезновение рыжеволосой смолянки, экологическое бедствие в Гагаринском районе прокомментировал Росприроднадзор – гла
Фото: smolnarod.ru
Редакция издания Smolnarod.ru следит за развитием событий в Смоленской области и предлагает читателям традиционный обзор главных новостей за минувший день. Резали болгаркой. В Ярцеве неизвестные вскрыли банкомат и похитили внушительную сумму денег

Редактор газеты "Сигма плюс" Дмитрий Сатанов сообщил в своем микроблоге, что неизвестные вскрыли банкомат на Ленинской – в районе хлопчатобумажного комбината. Якобы преступники орудовали болгаркой. По некоторым данным, речь может идти о более чем миллионе рублей. Мы обратились за комментариями в пресс-службы банка и регионального УМВД.

Рыжеволосая смолянка уехала в Москву и пропала. Отец рассказал странные подробности исчезновения дочери

Отец пропавшей Дмитрий Антипенко рассказал, что последний раз он общался с дочкой по телефону полторы недели назад. 15 августа Екатерина поехала в гости к подруге в Москву. Отец пояснил, что Катя замужем, скандалов с мужем не было. Родители уже написали заявление в полицию. Катя не отвечает в мессенджерах. По началу что-то отписывала, и то как-то урывками. Что могло произойти, неизвестно.

Позднее уже подруга смолянки рассказала, что Катя полетела в Новосибирск. К кому? Опять же неизвестно. Стали всплывать и другие странные моменты. На работе рассказали, что Катя "зависала" с кем-то на телефоне. Выяснилось, что ее страница в "ВК" была удалена. Приходили смс-ки из онлайн-приложения банка. Родители боятся, что Катя может находиться в какой-то секте.

Росприроднадзор прокомментировал экологическое бедствие в Гагаринском районе

Скандал с отравлением реки Гжать в Гагаринском районе промышленными сбросами обрастает новыми подробностями. Следственное управление СК РФ по Смоленской области расследует данный факт в рамках уголовного дела. Что касается природоохранного ведомства, то оно свои выводы относительно виновников трагедии уже сделало. И вот сегодня стало известно о том, к каким результатам привели проверки Росприроднадзора. Процитируем ответ, который мы получили из пресс-службы ведомства.

В Сафонове задержан педофил «дядя Сережа»

Местные жители рассказывали историю о мужчине, который представляется дядей по имени Сережа. Он якобы подходил к детям с предложением  "сделать приятно". Сегодня смоленские следователи сообщили, что мужчина, который пытался совершить развратные действия в отношении несовершеннолетнего, установлен.

Серьезный пожар на улице Зои Космодемьянской. Smolnarod публикует первые кадры

Жилой дом на две семьи вспыхнул сегодня в Смоленске. Как это было, смотрите в нашем фоторепортаже.

На Смоленщине не могут закупить материалы и дорожную технику для ремонта автодорог

Согласно опубликованным данным на сайте госзакупок, в 2019 году должностные лица своевременно не провели конкурсные процедуры по закупке материалов, дорожной техники, а также других элементов для обустройства дорожной инфраструктуры. Ремонт более 70% автодорог в регионе остается незавершенным. На четырех дорожных участках работы до сих пор не начаты.

Белорус пошёл за грибами и вышел в смоленских лесах. 10 дней он ел ягоды

Житель деревни Вальки Витебского района 13 августа пошёл в грибы и потерялся. Родные сообщили в милицию. Грибник в течение 10 дней питался ягодами. С каждым днём он только отдалялся от дома и вышел в итоге в Смоленской области. Затем он вновь вернулся в Белоруссию и 21 августа встретил пастуха в приграничной деревне Кожуровщина Лиозненского района. Пастух показал потерявшемуся направление к дому.

В Смоленске готовятся к реставрации крепостной стены

На первом этапе работы устранят трещины на башне Громовой, а также восстановят кирпичную кладку и полностью заменят крышу.

В Смоленске отпраздновали День флага. Как это было

Смотрите наш фоторепортаж.

Самые низкие – на Смоленщине. Названы регионы России с наибольшей зарплатой чиновников

Самые высокие зарплаты получают муниципальные управленцы в Ямало-Ненецком (133 тысячи рублей) и Ханты-Мансийском (97 тысяч рублей) автономных округах. При этом самые низкие выплаты у коллег в Псковской области и Смоленской областях, в Северной Осетии, Дагестане, Калмыкии, Алтайском крае, Курганской и Кировской областях, Ингушетии, Карачаево-Черкесии. Речь идет, согласно  официальным данным , о 23,1 тыс. до 18,1 тыс. рублей.



Читайте нас в Яндекс новости.
Подпишитесь. Читайте нас в Яндекс Турбо. Главные новости вы можете получать в

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии