В заповеднике могут застрелить около 500 медведей

фото: Геннадий Дубино 500 медведей могут отстрелить из-за того, что максимальная численность медведей на охраняемой территории превышена более чем вдвое.

фото: Геннадий Дубино 500 медведей могут отстрелить из-за того, что максимальная численность медведей на охраняемой территории превышена более чем вдвое. Косолапые стали частенько выходить в населённые пункты. С просьбой об отстреле медведей обратились камчатские активисты в администрацию ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник". По информации ТАСС , заместитель директора по охране заповедника Владимир Халманов заявил, что хищники, которые живут в резервате не опасны для людей. Там достаточно рыбы для того, чтобы им прокормиться.  Однако активистов поддержали в Агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира региона. Из-за участившихся случаев выхода диких зверей в населенные пункты в этом году выдано 99 разрешений на добычу медведей в целях регулирования их численности для групп межведомственного оперативного реагирования. В состав групп входят охотоведы, сотрудники силовых структур и представители местных администраций.

Напомним, сейчас в Смоленской области разгуливают более 1300 медведей . Популяция медведей выросла за десятилетие почти в три раза. Если ещё в 2010 году их было в нашем регионе 472, то, согласно мартовскому отчёту 2019 года, сейчас в наших лесах обитает 1381 косолапый. 

Ранее мы сообщали, что участились случаи, когда грибники встречают медведей. Но, оказалось, этому есть рациональное объяснение. Руководитель департамента Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания Юрий Шарин пояснил, что медведей грибники в основном встречают на окраинах леса. Туда косолапые приходят в поисках остатков пищевых отходов после отдыхающих или стихийных мусорок, которыми зачастую обрастают населённые пункты.



Читайте нас в Яндекс новости.
Подпишитесь. Читайте нас в Яндекс Турбо. Главные новости вы можете получать в

Последние новости

Смоленская область — в числе победителей конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте»

Смоленская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры поддержки.

Беру огонь на себя. Невероятный подвиг Нины Соколовой

На здании Вяземского медицинского колледжа имени Е.О. Мухина 10 июня 2024 года торжественно открыта памятная табличка, посвященная  фельдшеру, вязьмичке Нине Александровне Соколовой (1920-2009).

В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение по медицине катастроф

26 июня 2024 года в Смоленской области пройдетроссийско-белорусское тактико-специальноеучение (ТСУ) по медицине катастроф.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *