Ветеринары отказались оперировать расстрелянных лошадей из конно-спортивного клуба под Смоленском

Попавшая в них дробь может спровоцировать гангрену и обречь животных на страшные мучения Смоленск, 11 октября .

Попавшая в них дробь может спровоцировать гангрену и обречь животных на страшные мучения

Смоленск, 11 октября . Ветеринарные врачи отказались оперировать лошадей из конно-спортивного клуба «Серпантин» в Ярцевском районе Смоленской области, которых неизвестный расстрелял из ружья дробью.

Напомним, что страшное происшествие случилось 28 сентября. Владельцы конно-спортивного клуба сообщили, что были ранены 4 лошадей: 2 молодые легко, а 2 взрослые, принявшие удар на себя, получили больше сотни дробин каждая.

Больше всего пострадала Призма. Лошадь встала на защиту своего жеребенка, загородила его и получила множество выстрелов, сделанных практически в упор.

Алеся Дуднева, совладелица конно-спортивного клуба рассказала корреспондентам ГТРК-Смоленск о том, что ветеринары отказываются оперировать Призму и еще двух лошадей с сильными ранениями:

«Ветеринарные врачи отказываются оперировать, ввиду того, что могут больше навредить, чем помочь. Как они объяснили, из-за того, что дробь мелкая и локализация в одном месте, если ее пытаться достать из глубины мышцы, то мышца просто перестанет функционировать. Они ее просто всю разрежут» .

Сообщается, что специалисты не дают прогнозов – все зависит от организма животных. Есть опасения, что из-за дроби у лошадей может развиться гангрена, что усугубит их страдания.

Ранее владельцы клуба объявили поиск свидетелей случившегося. Полиция проводит проверку, чтобы выяснить все обстоятельства случившегося.

текст: Иван Нильский

Последние новости

В Смоленской области стартовал пилотный проект для дистанционной помощи гипертоникам

Цель задумки — повышение качества медицинской помощи Медицинские учреждения Смоленской области, в том числе в сельской местности, присоединились к пилотному проекту для дистанционной помощи пациентам,

Рома Желудь продает квартиру в Москве для оплаты лечения в рехабе

Видеоблогер Рома Желудь признался, что у него осталось жить полгода Он не раскрыл свой диагноз, лишь отметил, что это не рак и не ВИЧ.

Онлайн-читалка «Книги, в которых главные герои врачи» (Центральная библиотека)

Сегодня врачам посвящают песни и устраивают концерты, аплодируют стоя и пишут благодарные посты в социальных сетях.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *