01:43 | 06 августа, 2020

Власти Смоленска опровергли информацию о строительстве дороги в Реадовском парке

Власти Смоленска опровергли информацию о строительстве дороги в Реадовском парке
Фото: smolensk-i.ru
«Проект дороги не рассматривается даже в отдаленной перспективе»

Проект строительства дороги в Реадовском парке не рассматривается даже в отдаленной перспективе, заявили в администрации Смоленска.

Отмечается, что в настоящее время в социальных сетях распространяется информация о строительстве дороги. Слухи появились после объявления о проведении 13 июля публичных слушаний по внесению изменений в проект планировки и межевания территории квартала в границах улицы Николаева – улицы Черняховского – вдоль парка «Реадовка» — ГСК «Связист».

«Вопреки распространяемой в настоящее время в социальных сетях информации, выносимые на публичные слушания изменения в проект межевания не имеют никакого отношения к строительству дороги. Проект дороги не рассматривается даже в отдаленной перспективе» , — заявили в администрации.

Уточняется, что изменения касаются объединения земельных участков на основании обращения застройщика под строящийся жилой дом

«К имеющемуся участку будет присоединен соседний, на этой территории в настоящее время находятся старые гаражи, отсутствуют зеленые насаждения», — пояснили в мэрии.

По информации smolensk-i.ru , проект строительства дороги содержался в старом генплане, уже тогда данная инициатива не нашла понимания у местных жителей и от строительства решили отказаться.

Также на публичных слушаниях рассмотрят вопрос сохранения зеленой зоны на перекрестке улиц Кирова и Черняховского.

текст: Григорий Орлов

Губернатор Алексей Островский провел встречу с сотрудниками и проживающими Геронтологического центра «Вишенки», где в конце июля удалось ликвидировать очаг заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии