04:41 | 16 июля, 2020

«Волшебный пендель» для главы Промышленного района города Смоленска

«Волшебный пендель» для главы Промышленного района города Смоленска
Фото: smolensk-i.ru
« И это безобразие творится в самом центре Смоленска! Вот это вот всё — это отношение власти к нам, горожанам ». Жители надеются только на губернатора и мэра

На днях в ходе очередной рабочей поездки по Смоленску губернатор Алексей Островский, реагируя на жалобы жителей в соцсетях, обратил внимание главы города на ужасающее состояние детских площадок.

Тогда же губернатор «прописал» главам районов Смоленска провести мониторинг площадок и привести их в порядок.

Сегодня мы получили от наших читателей «обратную связь» и красноречивое свидетельство отсутствия реакции главы Промышленного района на поручение губернатора.

« На Бульваре Гагарина возле детской поликлиники находится единственная детская площадка для всех близлежащих домов. Каждый год она густо зарастает лопухами выше роста взрослого человека. Коммунальные службы скос травы не производят.

Люди возмущены таким наплевательским отношением! Сколько это можно терпеть?! Высылаю вам фотографии, свидетельствующие об отношении городских (или районных — это для нас обывателей не столь важно) властей к вопросу комфортного проживания в городе Смоленске.

«Гладко было на бумаге». Здесь же, рядом с запущенной детской площадкой находится двор дома №7 по Проспекту Гагарина, который, кстати, в прошлом году был благоустроен по программе «Комфортная городская среда». Видимо, коммунальщики решили компенсировать оголенные, «обкоцанные» до ствола деревья густой лопушиной растительностью. И это безобразие творится в самом центре города!

Вот это вот всё — это отношение власти к нам, горожанам. Очень надеемся, что эти фотографии увидят глава города и губернатор, может, тогда глава Промышленного района выйдет из «спящего режима». Извините, что так резко — наболело ».

Добавить к этому можно лишь то, что данное место в самом центре Смоленска традиционно зарастает бурьяном.

Два года назад головотяпство коммунальных служб даже привело к инциденту (в траве потерялся маленький ребенок), вопрос скоса травы  решился только после нашей публикации .

Мы и сейчас следим за развитием событий.

текст: Николай Максимов

Власти Смоленска поддержали инициативу по благоустройству Рачевского оврага, сообщает пресс-служба администрации города.Приводить овраг в порядок начали городские активисты, о чем SMOL.AIF.RU подробно рассказывал.
«Проект дороги не рассматривается даже в отдаленной перспективе» Проект строительства дороги в Реадовском парке не рассматривается даже в отдаленной перспективе, заявили в администрации Смоленска.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 1 500 руб.
    Строительство
    09 июля 2020 15:28