Врач рассказал о самом вредном для здоровья мясе
Елена Костюченкова Большой вред нашему организму приносит мясо с продолжительным сроком годности.
Мясо с большим сроком годности часто замораживают и размораживают по несколько раз. От такой процедуры в конечном итоге наш организм пользы от продукта не получит, пишет «Вечерняя Москва».
Врач рекомендует не злоупотреблять «деликатесами», а также при приготовлении мяса стараться его не пережаривать и не засыпать большим количеством специй и соли. Для еды лучше покупать продукт с небольшим количеством жира и не хранить долго в холодильнике после разморозки.
Тяжелее всего организм человека усваивает утиное, гусиное мясо, а также свинину и баранину, но по заверениям врача, многое зависит от способа приготовления и частоты приема подобной пищи. Например, приготовленное на пару с овощами мясо лучше усваивается, чем пожаренное на мангале. При этом шашлык напитает частицы дыма и канцерогенные вещества.
Отметим, что красное мясо не грозит смертельными заболеваниями. Многие учёные пугают тем, что красное мясо грозит смертельными заболеваниями. Но эксперты проверили десятки последних исследований, посвящённых этой теме, и не выявили статистически значимой связи между красным мясом, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком.
Напомним, что в смоленских магазинах выросли цены на мясо. А ученые выяснили, чем может грозить употребление белого мяса, подробности читайте в нашем материале.
Читайте нас в Яндекс новости. Подпишитесь. Читайте нас в Яндекс Турбо. Главные новости вы можете получать вПоследние новости
Переезд производства «Лалибела Кофе» из Смоленска
Губернатор сообщил о планах по выкупу нового помещения до конца 2024 года.
Прогноз роста экономики Смоленска до 2025 года
Администрация города представила новые данные о социально-экономическом развитии.
Развенчание мифов о ВИЧ в Уфе
Специалисты объяснили способы передачи ВИЧ и важность тестирования.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку