Врачи рассказали, как желудок может предупредить о сердечном приступе

iStock Около 90% женщин в определенный период своей жизни имеют несколько факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, уверены в Американской ассоциации кардиологов.

iStock Около 90% женщин в определенный период своей жизни имеют несколько факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, уверены в Американской ассоциации кардиологов. Но, специалисты уточняют, что 80% недугов можно предотвратить. Кардиологи отмечают, что для этого нужно раз в год проходить обследование для профилактики, спать около 8 часов в сутки, бороться со стрессами) при помощи сна и сбалансированного питания). Также нужно сообщать специалисту о возможных осложнениях в период беременности, если они имели место быть и знать симптомы сердечного приступа. Речь идет о боли и дискомфорте в груди, одышке и др.

Кардиологи отмечают, что есть и специфические симптомы заболевания. Особенно у представительниц слабого пола близкий сердечный приступ может проявляться необычно, передает «РГ».

Так, без причины может возникнуть ощущение переполненного желудка. Признак сердечного приступа моет быть и тошнота, а также боль в спине (чаще с левой стороны и боль в плече).

Отметим, что медики уже ранее рассказывали, какие  состояния могут предвещать сердечный приступ у женщин.   Одним из опасных для здоровья женщины симптомов являются боли в области сердца и появление чувства дискомфорта во время физических нагрузок. Вторым симптомом опасности является отдышка, которая сопровождается давлением в спине. Медики отмечают, что сердечный приступ характеризуется не только острой болью в груди, но и болью в шее, горле, плече, руке или даже в нижней челюсти.

На первом месте по причинам смертности в России, как и в Смоленской области, стоят сердечно-сосудистые заболевания. Доктор медицинских наук, профессор кафедры терапии, ультразвуковой и функциональной диагностики Смоленского государственного медицинского университета, главный врач клиники КардиоВита Анна Горячева считает главной причиной смертности от болезней кровообращения недооценка роли повышенного давления в развитии и прогрессировании сердечно-сосудистых заболеваний.

 



Читайте нас в Яндекс новости.
Подпишитесь. Читайте нас в Яндекс Турбо. Главные новости вы можете получать в

Последние новости

Смоленская область — в числе победителей конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте»

Смоленская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры поддержки.

Беру огонь на себя. Невероятный подвиг Нины Соколовой

На здании Вяземского медицинского колледжа имени Е.О. Мухина 10 июня 2024 года торжественно открыта памятная табличка, посвященная  фельдшеру, вязьмичке Нине Александровне Соколовой (1920-2009).

В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение по медицине катастроф

26 июня 2024 года в Смоленской области пройдетроссийско-белорусское тактико-специальноеучение (ТСУ) по медицине катастроф.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *