07:21 | 14 июля, 2020

Завтра Смоленск и область ждет ненастье: гроза, град и ливень

Завтра Смоленск и область ждет ненастье: гроза, град и ливень
Фото: www.smolensk2.ru

По информации МЧС, завтра, 27 июня, синоптики обещают в Смоленской области целый комплекс неблагоприятных явлений – гроза, град и ливень. А порывы ветра будут достигать 20 метров в секунду.


В пресс-службе убедительно просят смолян проявлять осторожность, особенно вблизи слабо укрепленный и рекламных конструкций. В случае происшествия сразу же звонить по телефонам: 01, 101.


Напомним, на прошлых выходных на Смоленскую область обрушились ливень, град и сильный ветер. рухнувшие деревья оборвали провода. Без электричества оказались 17 населенных пунктов Смоленского района, 6 улиц областного центра, Вязьма, а также Ершичский район.


Спасатели обращаются к смолянам с призывом быть предельно внимательными и осторожными при ухудшении погодных условий:


«Если дождь (град) с сильным ветром и грозой застала вас на улице, укройтесь в ближайшем здании. При усилении ветра возможны обрывы линий электропередач, обрушения элементов различных конструкций, рекламных щитов, падение деревьев. Старайтесь не передвигаться по городу на автомобиле, так как при таких погодных условиях значительно ухудшается видимость на дорогах. Пешеходам стоит держаться подальше от высотных и широкоформатных конструкций, рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач. Не паркуйте автомобиль вблизи ветхих деревьев и слабоукрепленных конструкций».

Власти Смоленска поддержали инициативу по благоустройству Рачевского оврага, сообщает пресс-служба администрации города.Приводить овраг в порядок начали городские активисты, о чем SMOL.AIF.RU подробно рассказывал.
«Проект дороги не рассматривается даже в отдаленной перспективе» Проект строительства дороги в Реадовском парке не рассматривается даже в отдаленной перспективе, заявили в администрации Смоленска.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 1 500 руб.
    Строительство
    09 июля 2020 15:28