Жители Смоленска будут платить за воду по-новому

И как теперь платить? В Смоленске изменится порядок оплаты за горячую и холодную воду.

И как теперь платить?


В Смоленске изменится порядок оплаты за горячую и холодную воду. Об этом сообщили в администрации города со ссылкой на СМУП ВЦ ЖКХ.


«В связи с внесением изменений  в Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 13.07.2019) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»  необходимо использовать показания, полученные не позднее 25-го числа расчетного месяца, при расчете размера платы за коммунальные услуги за тот расчетный период, за который были сняты показания», — уточнили в администрации.


Таким образом, начиная с октября 2019 года потребителям при наличии индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета необходимо ежемесячно передавать показания  c 20 по 25 числа текущего расчетного месяца.


За сентябрь 2019 года показания будут приниматься по 10 октября. В дальнейшем — согласно приведенному выше графику.


В платежке за октябрь потребители получат расчет за два месяца: за сентябрь и октябрь.


Показания можно передать на сайте smupvc.ru. либо по многоканальному телефону 70-05-05. В ближайшее время коммунальные службы обещают внедрить и другие способы подачи показаний.


Текст: Главная тема

Последние новости

Суд признал за бывшим военнослужащим, состоявшим на учете нуждающихся в жилом помещении, право собственности на служебную квартиру

        Суд признал за бывшим военнослужащим, состоявшим на учете нуждающихся в жилом помещении, право собственности на служебную квартиру.

Уточнен порядок уведомления нарушителя антимонопольного законодательства при выполнении государственного оборонного заказа

Приказом ФАС России от 08.04.2024 N 240/24 «О внесении изменения в Порядок рассмотрения информации о фактах повышения поставщиками (исполнителями, подрядчиками) цен на сырье, материалы и комплектующие изделия, работы, услуги,

Глава Смоленска провел встречу с участником специальной военной операции

«Сейчас смолянам в зоне СВО как никогда требуется наша поддержка, а надежный тыл – это уже половина победы» фото:

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *