Алексей Островский: «Я не прощаю людям одного – предательства, всё остальное могу простить»
19.01.2023

Алексей Островский: «Я не прощаю людям одного – предательства, всё остальное могу простить»

Губернатор Алексей Oстрoвский уже более 10 лет руководит Смоленской областью.

Губернатор Алексей Oстрoвский уже более 10 лет руководит Смоленской областью. В интервью редактору издания «МК в Смоленске» Кириллу Малышеву глава региона рассказал о предстоящих выборах в областную Думу и дал оценку работы своей команды.
- Вопрос о команде. Ни один руководитель в одиночку не сможет руководить регионом. Команда, работавшая с вами на протяжении 10 лет, делала с вами одно дело, и многие сегодняшние достижения – это и их заслуга. Кто-то уходил сам, кого-то пришлось «уходить». С кем расставаться было сложнее всего?
- Естественно, любой руководитель своими успехами, как и своими неудачами может похвастаться или наоборот огорчиться не только из-за себя самого, но и из-за людей, которые вместе с ним работают и которые приводят к тому или иному совместному результату. Хотя, конечно, за всё отвечает руководитель.
Ни в одном составе ни одной администрации, естественно, я как руководитель не доволен всеми абсолютно, но я даю возможность сотрудникам расти, самореализовываться, учиться, как учусь ежедневно сам все 10 с половиной лет, что руковожу областью. Уверен, что и руководство страны не довольно ни одним составом правительства в полной мере. У всех есть плюсы, и очевидно их больше, раз люди занимают те или иные должности. Но есть, наверняка, и минусы.
Так же и в администрации региона. У тех, кто работает сейчас, плюсов больше, поэтому они работают. Я не прощаю людям одного – предательства, всё остальное могу простить. Но и непрофессионалов на высоких должностях, конечно, держать не буду.
- В этом году у нас выборы в областную Думу. Ваш прогноз на расклад в Областной Думе, и в целом взгляд на политическую ситуацию в регионе. Появятся ли новые игроки? Как сыграют старые? Ваше отношение к позициям партий и ЛДПР, в частности.
- Вы правы, Кирилл Анатольевич, говоря: «у нас». Потому что я, как и вы, зарегистрирован в Смоленской области, в городе Смоленске. Являюсь здесь, как и вы, избирателем. И поэтому, как и все остальные смоляне, безусловно, приму участие в голосовании в сентябре этого года.
Все 10 с лишним лет на посту губернатора я стараюсь быть равно удалённым от всех политических партий потому, что для меня все смоляне одинаково равны, важны и одинаково мною уважаемы. Несмотря на членство в той или иной партии, политические предпочтения.
При этом я горжусь, что уже 29 лет являюсь членом ЛДПР. В этом году будет тридцатилетие моего членства в партии. Если посмотреть на моих однопартийцев, тех, кто находится у власти в губернаторском корпусе, в Государственной Думе, в Совете Федерации, я с уверенностью могу сказать, что я старейший член ЛДПР из действующих политиков.
Социология показывает, что партия, на которую опирается президент, по-прежнему имеет наибольшую поддержку у смолян, и, предполагаю, что «Единая Россия» сохранит большинство в Смоленской областной Думе. Хотя, конечно, сделаю оговорку, что всё решит избиратель и только он.
У ЛДПР есть все шансы стать второй партией в регионе или прийти к финишу с одинаковым показателем с КПРФ, получив равное количество мандатов.
«Справедливая Россия» как парламентская партия тоже имеет свой электорат, он наименьший из парламентских партий, представленных в Смоленской областной Думе. Также есть определённые шансы у партии «Новые люди», у «Партии пенсионеров за социальную справедливость». Поэтому, как решит избиратель, такой и будет новый Созыв Смоленской областной Думы.
- Говоря о политике, нельзя не вспомнить вашего наставника Владимира Вольфовича Жириновского, которого, к сожалению, не стало в прошлом году. Для вас это была большая потеря?
- Колоссальная! Если бы Владимир Вольфович был жив, то в этом году исполнилось бы 30 лет, как я его знал и проработал с ним рядом. Он очень многое для меня сделал. Я ему бесконечно обязан. И всегда буду в памяти сохранять самые добрые мысли и слова о нём. Он великий политик, великий человек, и уверен, что ещё много лет подобных ему не родиться на территории Российской Федерации, к сожалению.
- Владимир Вольфович же был настоящим пророком. Многое из того, что он говорил и предсказывал, сбывается сегодня с поразительной точностью.
- Да. К сожалению, сбываются.
- Как вы считаете, уникальная личность Владимира Вольфовича будет влиять на жизнь партии, в том числе, как она уже влияет сейчас? Сейчас идет призыв в ЛДПР, и такие показатели ЛДПР никогда не показывала при живом Жириновском.
- Конечно. Приход на пост председателя ЛДПР Леонида Эдуардовича Слуцкого, которого я знаю тоже практически почти уже 25 лет, с которым близко дружу и которого безмерно уважаю, дал новые плюсы партии. Конечно, он блестящий менеджер и организатор, и, может быть, в этом даже превосходит основателя ЛДПР. Но в целом, всё равно, партия живёт политическим наследием Владимира Вольфовича, и я уверен, будет жить всегда. Поскольку основные ориентиры и основные базовые ценности и принципы, то, на чём основана партия, никогда не изменятся, иначе она просто потеряет своё лицо и своих избирателей, которых достаточно много в нашей стране, и будет много, я уверен.

Последние новости

В Ярцевском районе во время ссоры мужчина применил табуретку

Жительница Ярцевского района Смоленской области 1974 года рождения обратилась с заявлением в полицию по факту нанесённых ей телесных повреждений.

В Смоленске выявлен факт мошенничества при онлайн-покупке автозапчастей

Жительница Смоленска 1984 года рождения стала жертвой мошенничества при покупке автозапчастей в Интернете.

Возобновлена подача тепла и горячей воды в Заднепровский район

На улице Соболева завершились работы по ликвидации коммунальной аварии. Ведется запуск системы отопления и восстановление теплоснабжения жителей Заднепровского района.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *