07.03.2023

Героини справедливости

Кто они, простые героини непростых времён? Обычные женщины, которые смогли!

Кто они, простые героини непростых времён? Обычные женщины, которые смогли! Смогли побороть безразличие чиновников и выдержать самые жёсткие удары судьбы.

В канун Международного женского дня команда Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Смоленской области сделала этим уникальным и сильным женщинам небольшой подарок. Это не просто съёмка с профессиональным фотографом – мы постарались подарить нашим дамам несколько мгновений счастья. Чтобы они на час-другой позабыли о трудностях и серых буднях.

ПАРТИЯ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ ПОМОГЛА:

СПАСТИ КОЛЛЕКЦИЮ ПРЕДМЕТОВ ИСКУССТВА

ЖАННА КУЗЬМИНА всю жизнь работала в сфере культуры, 25 лет посвятила созданию коллекции уникальных работ смоленских художников. Это золотой фонд нематериального наследия нашего региона! Однако недавно СРОО "Ассоциация содействия культуре", где работала Жанна, чиновники лишили помещения и фактически выселили на улицу.

Большая библиотека частных коллекций, картинная галерея и архив оказались под угрозой уничтожения. Жанне Георгиевне срочно пришлось искать помещение, чтобы спасти экспозицию.

О проблеме узнали в Региональном отделении Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Смоленской области, и ситуация вскоре изменилась.

Первым делом социалисты взяли на ответственное хранение часть коллекции, которую долгие годы буквально по крупицам собирала Жанна Георгиевна. В партийном офисе разместили часть картин и других экспонатов, чтобы они попросту не оказались на улице.

"В настоящее время партия способствует тому, чтобы юридически разрешить вопрос с предоставлением нашей Ассоциации в аренду городского помещения. Надеемся на дальнейшую помощь!" – отмечает Жанна Георгиевна.

КОМПЕНСИРОВАТЬ УБЫТКИ ОТ ЗАТОПЛЕНИЯ

Быть молодой мамой – огромное счастье! Однако в декретном отпуске, как правило, приходится на всём экономить. Доходы значительно снижаются, а вот расходы, наоборот, растут. А тут ещё такая беда – потоп!

Соседи затопили квартиру Алины Евлашевич и отказались оплачивать ремонт. С маленьким ребёнком на руках по судам особо не набегаешься. Да и как грамотно составить заявление, знает не каждый.

Алине посоветовали обратиться в Смоленское отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , где опытный юрист Центра защиты прав граждан рассказал о порядке действий в её ситуации и помог составить обращение в суд.

Благодаря поддержке специалистов ЦЗПГ суд встал на сторону Алины, и соседей обязали оплатить ремонт.

"Юристы Центра справедливости помогли составить документы, посоветовали, как действовать дальше. В результате мне выплатили справедливую компенсацию. К тому же я по-настоящему подружилась с коллективом реготделения партии. Это добрые, отзывчивые люди, готовые всегда прийти на помощь!" – поделилась Алина.

ПОДДЕРЖАТЬ ЖЕНУ ДОБРОВОЛЬЦА СВО

ЕЛЕНА КОВАЛЕВА – жена участника СВО, добровольца Дмитрия Ковалева, который весной прошлого года отправился на фронт. Елена очень переживала за мужа, но повлиять на его решение не могла: Дмитрий твердо решил, что его неоценимый боевой опыт, полученный ещё во время работы в спецподразделении милиции, должен послужить на благо Родины.

Супруг Елены оказался на передовой, в боях проявлял мужество и отвагу, но спустя несколько месяцев получил ранение и попал в госпиталь. Узнав об этом, Елена не находила себе места, молила Бога, чтобы её муж поправился.

Пока Дмитрий находился в госпитале, материальную и моральную помощь Елене оказывали в Региональном отделении Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ . Вскоре супруг пошел на поправку.

"Я благодарна сотрудникам регионального отделения партии за то, что мне не отказали в поддержке, – говорит Елена. – Это очень важно, когда ощущаешь, что твоя страна с тобой, что общественные организации вносят вклад в поддержку родственников добровольцев и кадровых военнослужащих".

ПОЛУЧИТЬ ДОСРОЧНУЮ ПЕНСИЮ

ЕЛЕНА ШЕХОВЦОВА ещё не достигла пенсионного возраста, но знала, что граждане, работавшие на вредном производстве, имеют право на досрочный выход на пенсию. Однако Пенсионный фонд идти навстречу женщине явно не торопился.

Долгое время Елена работала в одной из республик СССР на заводе, где имела отношение к вредному производству, но доказать этот факт оказалось непросто. Прошли годы. Республика давно стала независимым государством.

На помощь пришли в Региональном отделении Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ . Юрист ЦЗПГ помог Шеховцовой составить иск о признании права досрочного выхода на пенсию, собрать необходимые документы. Женщина обратилась в суд и выиграла его.

"Благодарю всех, кто мне помог. Одна бы я точно не справилась. Обычному человеку сложно разобраться во всех юридических тонкостях. Хорошо, что в партии есть такие специалисты!" – отмечает Елена.

Последние новости

Названы главные причины вызовов «скорой» к смолянам на прошлой неделе

Всего медики выезжали к смолянам более 4 300 раз Главными причинами вызова смолянами «скорой» на прошлой неделе вновь стали проблемы с артериальным давлением и ОРВИ.

Ремонтные работы на кровле котельной Кардымово идут по графику

  Об этом в своём телеграмм канале сообщает глава Кардымовского района Олег Смоляков .

Юная жительница города Духовщины Мария Карнаух стала обладательницей премии «Армеец года»

От всего Духовщинского района самые искренние поздравления Марии Карнаух и её тренеру  Эдуарду Анатольевичу Лохманову.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *