17.05.2024

Губернатор Анохин: новый ФОК в Ельне будет построен до конца года

Работы ведутся в рамках проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» В четверг, 16 мая, стало известно, что строители приступили к возведению нового физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа) в Ельне.

Работы ведутся в рамках проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)»

В четверг, 16 мая, стало известно, что строители приступили к возведению нового физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа) в Ельне. Об этом сообщил глава региона Василий Анохин в своих социальных сетях.

Возведение этого важного для района спортивного объекта осуществляется в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)». В соответствии со сметной документацией планируется, что посетители ФОКа смогут заниматься такими видами спорта, как мини-футбол, баскетбол, волейбол. Также будет созданы возможности для занятий различными видами единоборств. По словам губернатора, и для спортсменов, и для персонала, будет предусмотрена вся необходимая инфраструктура.

Что касается сроков, то строительство должно быть завершено до конца 2024 года.

« Уверен, что новый современный ФОК будет востребован у жителей и станет центром притяжения для спортсменов не только из районного центра, но и близлежащих сельских поселений », — считает Василий Анохин.

Стоит отметить, что в декабре прошлого года был завершен аналогичный крупный проект по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в Сычевке. В настоящее время спортивный центр успешно функционирует. На его базе можно заниматься командными видами спорта, а также гимнастикой, самбо, дзюдо. Помимо этого, там проходят тренировки по настольному теннису, шахматам, фитнесу и силовым упражнениями на тренажерах.

Также ранее стало известно, что благодаря проекту «Бизнес-спринт» удалось перенести сроки финансирования строительства нового ФОКа в Угре с 2025 на 2024 год.

К слову, правительство Смоленской области уделяет пристальное внимание и поддержке спортсменов.  Так, с 2024 года размер единовременной выплаты за призовые места на всероссийских и международных соревнованиях вырос в два раза для спортсменов и в три раза для тренеров: от 10 до 100 тысяч победителям и призерам и от 6 до 60 тысяч их наставникам.

Также впервые с этого года предусмотрена выплата от 2,5 до 10 тысяч рублей победителям и призерам районных школьных спартакиад – ее получат почти 250 юных спортсменов.

Автор Елена Воронцова

Последние новости

Двухтысячный посетитель информационно-выставочного комплекса Смоленской АЭС стал обладателем атомного приза

Атомная станция открыта для общественности и ждет в свои ряды молодых специалистов 17 мая 2024 года более 450 человек погрузились в мир атомных технологий и зарядились экологически чистой энергией.

Сомнолог Мелехин: Люди со страсом и выгоранием говорят во сне

Некоторых людей беспокоит факт того, что они разговаривают во сне. Алексей Мелехин, кандидат психологических наук, когнитивно-поведенческий терапевт и сомнолог, объясняет, является ли это признаком заболевания,

Врач Зотова: Жирная рыба, мясо и яйца сохранят суставы

Эксперт из Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Юлия Зотова поделилась рекомендациями по профилактике заболеваний суставов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *