17.05.2023

Игорь Ляхов помог вдове участника СВО из Гагаринского района провести газ

Анастасия Владимировна вместе с восьмимесячной дочерью живет в частном доме в деревне Ашково под Гагарином.

«Единая Россия» помогла семье оформить в собственность участок, а также ускорила процесс газификации

Анастасия Владимировна вместе с восьмимесячной дочерью живет в частном доме в деревне Ашково под Гагарином. Ее муж героически погиб, выполняя долг в зоне спецоперации. Опорой в горе для девушки стали родители, они помогают с ребенком, вместе решают бытовые проблемы. Но с одной из трудностей семье не удавалось справиться своими силами – подвести газ к участку по программе догазификации.

« Топились печкой, но ребенок маленький, конечно, это было крайне неудобно », - рассказывает Анастасия.

Ситуацию осложняло, что участок под домом не был оформлен в собственность. Решить земельный вопрос удалось при содействии секретаря Гагаринского местного отделения «Единой России» Исы Исаеева.   Ускорить процесс газификации семье помог руководитель единороссов на Смоленщине, председатель облдумы Игорь Ляхов , обратившись в региональное отделение «Газпрома». 

Вопрос решили оперативно - при содействии Игоря Ляхова голубое топливо не только довели до границы участка, но и газифицировали сам дом. Там установили необходимое для этого оборудование.

« Я пришла в середине апреля к Игорю Васильевичу на прием граждан, после которого он приехал к нам и лично осмотрел, как обстоят дела. Помог оформить документы, и буквально за две недели нам все сделали. Подключили оборудование, все работает », - поделилась Анастасия.

Семья уже успела проверить котел в деле – пользуется с начала мая. Газ помогает не только поддерживать комфортную температуру в доме, но и готовить еду. Это существенно облегчает быт, признается молодая мама.

Последние новости

Василий Анохин поздравил смоленских фельдшеров с профессиональным праздником

Порядка 800 таких медработников ежедневно спасают жизни людей в Смоленской области фото: пресс-служба администрации Смоленской облсти Смоленск, 21 февраля .

Призвание – фельдшер. Истории смоленских медиков, которые каждый день спасают жизни

«Нужно быть другом, членом семьи, психологом» . Медработницы из Смоленской области рассказали, как совместить непростой труд с воспитанием трёх детей и почему выбрали дежурства на «скорой» вместо работы юристом фото:

Василий Анохин внес в Смоленскую облдуму поправки в закон о градостроительной деятельности

Инициатива предполагает не только строительство в Смоленской области многоквартирных домов,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *