Игорь Ляхов: Уже в эти выходные во всех районах Смоленщины пройдет День доброхотов
Общими усилиями поисковики и активисты федерального партпроекта нашли и сост
Общими усилиями поисковики и активисты федерального партпроекта нашли и составили список памятных мест, которые особенно нуждаются во внимании – это и памятники в труднодоступных местах, и одинокие могилы ветеранов Великой Отечественной войны. Не забыли и о местах, где шли бои в 1812 году.
« Были собраны материалы более чем о 120 памятных местах во всех районах Смоленщины, чтобы 3 сентября, в День доброхотов, привести их в порядок. Я благодарен всем, кто включился в эту работу – акция проходит в регионе ежегодно, чтобы еще раз рассказать нашей молодежи о той трагедии, которую пережил наш народ. Потому что это наша история, это наша память, пусть даже о трагических, кровопролитных и бесчеловечных со стороны врагов действиях, и она должна быть сохранена. Чтобы наши люди знали, с кем и за что сегодня сражаются наши бойцы, с кем они сегодня воюют и чему противостоят », - прокомментировал председатель облдумы, координатор федерального проекта «Историческая память» в регионе Игорь Ляхов .
Отметим, федеральный проект «Единой России» работает в регионе уже несколько лет. Его главная цель - сохранять память о героическом прошлом, заботиться о наследии победителей фашизма.
Последние новости
Как выбрать матрас: от жесткости до наполнителя – подробный гид для тех, кто впервые покупает матрас
Подробное руководство, которое поможет разобраться в мире матрасов и сделать правильный выбор для крепкого и здорового сна.
В Смоленске расширят улицу Неверовского
С ходом создания сквера у СИЗО ознакомился смоленский мэр Александр Новиков фото: пресс-служба администрации Смоленска Смоленск, 5 апреля .
Каждую ночь на улицах Смоленска работает до 30 единиц уборочной техники
Для работ вручную ночью выходят порядка 30 человек. Днём их количество увеличивается до 100 – 120.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев