Junge Welt: Польша лишила Германию перспектив получить газ из России
18.11.2022

Junge Welt: Польша лишила Германию перспектив получить газ из России

Польша стала владельцем части трубопровода «Ямал», по которому Германия получала российский газ.

Польша стала владельцем части трубопровода «Ямал», по которому Германия получала российский газ. Учитывая антироссийскую риторику Польши, ФРГ потеряла перспективы на получение газа из РФ.

Ранее трубопровод «Ямал» принадлежал российской компании Газпром, однако после национализации, он перешел во владение польских властей. Самой Польше этот трубопровод не нужен, но она планирует использовать его для передачи нероссийского газа Германии. Второй, чуть большей частью «Ямала» владеет немецкая компания SEFE, которую недавно приобрела ФРГ, фактически, также национализировав газопровод. Однако из-за отказа ФРГ покупать газ из РФ за рубли, актив страны начал простаивать, сведя на нет национализацию.

Стремление польского правительства пустить в Германию американский газ обусловлено желанием регионального властвования. Дело в том, что Польша также определяет, какой газ пойдет через «Ямал», поэтому в случае, если по нему будет запущен газ из США, он там и останется. Даже в случае, если все санкции с России будут сняты, и страна снова будет готова поставлять газ в ФРГ, Польша не позволит этому случиться.



— Польша теперь хочет использовать существующую инфраструктуру для своих собственных планов региональной гегемонии, что имеет далеко идущие последствия для снабжения Германии, — сказано в материале Junge Welt.

Чем дороже Германия покупает газ, тем она беднее. Следовательно — тем сильнее себя чувствует Польша, которая судя по обвинениям Украины в намеренном обстреле своей территории, не планирует отказываться от имперских амбиций и восстановления Польши «от моря до моря».


Егор Казаков

Последние новости

В Краснинском районе Смоленской области отметили Международный день инвалидов

2 декабря в «Клубе золотого возраста» в Краснинском районе Смоленской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное Международному дню инвалидов.

Александр Павлов: Киев шантажирует западных хозяев угрозой техногенной катастрофы

Глава Озерного сельского поселения Шумячского района Смоленской области Александр Павлов высказался о некоторых аспектах обстановки вокруг Запорожской АЭС.

В городе Ярцево завершают подготовку хоккейных кортов к зимнему сезону

В городе Ярцево Смоленской области идет организация мест для катания населения на коньках.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *