07.03.2023

Мягкая сила социализма

Решение многих важных вопросов, от бытовых до организационных, лежит на хрупких плечах наших сильных женщин.

Решение многих важных вопросов, от бытовых до организационных, лежит на хрупких плечах наших сильных женщин. В канун 8 Марта мы решили выяснить у прекрасных представительниц Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Смоленской области, как именно они помогают простым людям и с какими проблемами к ним чаще всего обращаются.

СВЕТЛАНА ПЛИСКО

депутат Совета депутатов Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области, председатель Совета местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ

"Я начинала свой путь с того, что получила среднее специальное образование, закончила Волоколамский техникум экономики и права. Пробовала себя в разных профессиях, увлеклась фотографией. Работая фотографом, за долгие годы общалась со множеством людей, узнавала об их трудностях, но не могла тогда ничем помочь. В какой-то момент я поняла, что, занимаясь политикой, могла бы оказывать позитивное влияние на жизнь нашего города и его жителей.

В настоящее время накопленный опыт и знания позволяют мне решать гораздо больше проблем, чем до того, как я стала представителем законодательной власти. Спасибо людям, которые оказали мне доверие и избрали депутатом Вяземского городского поселения.

Поскольку я не только являюсь депутатом, но и возглавляю Вяземское отделение партии социалистов, люди ко мне приходят с самыми разными вопросами: от ЖКХ и медицины до личных проблем. Стараюсь помочь каждому. У нас эффективно работает внутрипартийная вертикаль: если необходимо, подключаем к решению проблем наших региональных депутатов или даже обращаемся к депутатам Государственной Думы от нашей партии. Мы много работаем с молодежью, ветеранами, стараемся оказывать поддержку семьям мобилизованных. И когда удается помочь человеку в сложной ситуации – это настоящее счастье!"

ИРИНА РОГОВА

депутат Гагаринской районной Думы Смоленской области, председатель Совета местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ

Пожалуй, нет в Гагаринском районе человека, который не знал бы Ирину Рогову. Наша героиня чутко реагирует на обращения гагаринцев и не оставляет без внимания ни один вопрос: будь то расселение аварийного дома или беспредел местного чиновничества. По вопросам нарушения прав местных жителей Ирина обращается в прокуратуру и следственный комитет, ищет справедливости на всех уровнях государственной власти.

Закончив Московскую государственную академию сферы быта и услуг, Ирина Рогова много лет работала в экономической сфере, получила бесценный опыт на руководящих должностях, что оказало позитивное влияние и на политическую деятельность: Ирина смогла создать успешную команду единомышленников. В настоящее время активно участвует в гражданской жизни Гагарина, является инициатором расследований в отношении чиновников, оказывает помощь местным жителям.

"Главное для меня – это самоотдача. Не могу спокойно относиться к чиновничьему беспределу, а также не могу не помочь, когда знаю, что человек нуждается в поддержке", – отмечает Ирина.

ИРИНА АГИБАЛОВА

Депутат Кайдаковского сельского поселения Вяземского района Смоленской области от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , помощник депутата городского совета города Вязьма Светланы Плиско

Ирина Агибалова стала депутатом относительно недавно, но с тех пор чувствует на себе особую ответственность за местных жителей. Ирина регулярно проводит приём жителей, как в качестве депутата сельского поселения, так и в качестве помощника депутата города Вязьма. Помогает с оформлением писем в официальные инстанции, решает вопросы, связанные с ЖКХ.

Например, в одном из многоквартирных домов на последнем этаже произошла протечка крыши и затопило балкон. Депутат-социалист сразу же пришла на помощь, выступила эффективным связующим звеном между пострадавшими и чиновниками.

Также Ирина помогает местным жителям оформлять документы по программе "Комфортная среда". С помощью регионального и местного отделения партии недавно школе для торжественных мероприятий был приобретен задник для сцены.

"Почему принято считать, что женщина – слабый пол? Наши женщины – самые сильные и стойкие. Сегодня быть женщиной очень ответственно!" – считает Ирина Агибалова.

Последние новости

ТОП новостей Смоленска за 22 февраля

Перезагрузка Смоленского района, судьба поликлиник в Заднепровье и выход из-под стражи экс-главврача.

Смоленская область присоединилась к Неделе информированности о важности диспансеризации и профосмотров

С 2024 года можно пройти диспансеризацию по месту работы или учебы (согласно приказу Министерства здравоохранения РФ от 28 сентября 2023 г. № 515н).

Королева-консорт Великобритании может исключить Гарри из завещания Карла III

Недавно Принц Гарри вернулся в Лондон, чтобы навестить своего больного отца, страдающего раком.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *