27.03.2024

На Смоленщине в рамках проекта «Единой России» проходят кинопоказы Фестиваля спортивного кино

Их приурочили к 100-летию Московского спорта Фото - МБОУ «СШ №1» г. Велижа В рамках Фестиваля спортивного кино в школах и учреждениях дополнительного образования Смоленской области проходят кинопоказы,

Их приурочили к 100-летию Московского спорта

Фото - МБОУ «СШ №1» г. Велижа

В рамках Фестиваля спортивного кино в школах и учреждениях дополнительного образования Смоленской области проходят кинопоказы, приуроченные к 100-летию Московского спорта. На суд зрителей представлены две документальные картины: «Вершина жизни капитана Тарпищева» и «Михаил Козлов. Лошади – это судьбы».

Первая кинолента рассказывает про жизненный и профессиональный путь президента Федерации тенниса России, вторая посвящена мастеру-наезднику международного класса Михаилу Козлову, который стал легендой московского конного спорта, и его знаменитым лошадям.

Фото: Демидовская центральная районная библиотека

Киносеансы уже прошли в Велижском, Демидовском, Кардымовском, Шумячском, Починковском, Сычевском и других районах Смоленской области.

«Сохранение спортивных традиций и исторического наследия России - одна из весомых составляющих патриотического воспитания школьников. Сила характера и неудержимая воля к победе многих советских и российских героев спорта является хорошим примером для наших юных спортсменов и молодёжи» , - отметила директор Ельнинской школы №3 имени Г.К. Жукова Наталья Рогожина , в которой также прошел киносеанс.

Отметим, Фестиваль спортивного кино проходит в рамках проекта «Единой России» «Детский спорт», координатором которого является депутат Смоленской областной Думы Дмитрий Титов . Задача – познакомить подрастающее поколение с героическими страницами биографии советских и российских спортсменов.

Фото: МБОУ «Шумячская СШ им. В.Ф. Алешина»

Последние новости

Нарколог Холдин: Конфеты с алкоголем сильно повышают уровень сахара

Врач-психиатр, нарколог Виталий Холдин из Минздрава Московской области предостерегает от возможных последствий употребления сладостей, в которых сочетаются шоколад с алкоголем, таких как коньяк, алкогольные коктейли или ликеры.

RG: Красное мясо, рыба и куриные яйца помогают улучшить состав крови

Специалисты с портала «здоровое-питание.рф» привели рекомендации о том, какие продукты следует включить в рацион для поддержания здоровой крови.

Врач Поликарпов: Коньяк приводит к скачкам артериального давления

Коньяк не следует использовать в качестве средства для снижения давления, так как это может привести к аритмии, перепадам давления, инфаркту и инсульту.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *