Николай Мартынов: Для нас важны не только сроки сдачи работ, но и качество благоустройства

Партийцы совместно с представителями профильных департаментов обсудили ход работ по благоустройству в рамках проекта «Единой России» «Городская среда» и национального проекта «Жилье и городская среда».

Партийцы совместно с представителями профильных департаментов обсудили ход работ по благоустройству в рамках проекта «Единой России» «Городская среда» и национального проекта «Жилье и городская среда».

Напомним, что на территории региона уже третий год ведется благоустройство придомовых территорий и мест массового пребывания смолян. Координаторы проекта на всех уровнях отмечают ряд сложностей, которые зачастую связаны с несвоевременным окончанием работ и их некачественным выполнением.

«В ходе мониторинга ремонта дворовых территорий в Смоленске были проведены работы с подрядчиками, им выписаны претензии. По двум территориям было большое количество жалоб (дворы по улицам Большая Советская и Автозаводская,29) на некачественную укладку асфальта. Сегодня там нарушения устраняются. Остальные дворы в Смоленске находятся на стадии завершения, выполнено 80-90 % работ» , - рассказала координатор «Городской среды» в Смоленской области, заместитель Главы города Смоленска по социальной сфере Тамара Максимчук .

Председатель Общественного совета партпроекта «Городская среда», вице-спикер регионального парламента Николай Мартынов отметил, что у жителей города много нареканий по благоустройству и чистоте прилегающих территорий. «Для нас сегодня важны сроки сдачи работ, но еще важнее качество проведенного благоустройства. Этот проект, действительно, один из самых сложных, ведь он сезонный и охватывает огромное количество объектов. В нем также принимает участие большое количество неравнодушных смолян» , - подчеркнул  Николай Мартынов .

Он напомнил, что по инициативе регионального отделения Партии в рамках проекта «Единой России» «Чистый город» состоялся субботник на благоустраиваемых территориях. «Жители искренне благодарили нас за то, что мы не только отремонтировали двор, но и привели его в порядок» , - поделился координатор регионального проекта «Чистый город» Николай Мартынов.

В ходе обсуждений члены Общественного совета совместно с руководителем Смоленского регионального исполкома Партии   Андреем Ширяевым   приняли решение направить свои рекомендации по благоустройству на имя Главы города Смоленска и в Общественную комиссию проекта, а также обязать кураторов по территориям сформировать списки дворов, по которым есть риски по срокам завершения работ.

По словам члена Общественного совета  Андрея Филиппова , в большинстве районов области благоустройство практически завершено. В лидерах списка Вязьма, Сафоново, Ярцево, Духовщина. В ближайшее время мониторинг планируется провести в Десногорске и Ельне.

Общественный совет «Городской среды» продолжит мониторинговую работу по ходу реализации приоритетного проекта на территории Смоленской области.

Последние новости

Минздрав обновил форму справки о здоровье ребенка для детского лагеря

Теперь здесь будут указывать все перенесенные болезни,  травмы, операции и не только Минздрав России обновил форму медицинской справки о здоровье ребенка, которую обязаны иметь при себе все дети,

Диджей Карина Истомина снялась с дочерью от футболиста Федора Смолова

Модель и диджей Карина Истомина опубликовала серию фотографий в своем Telegram-канале, сделанных во время ее путешествия на Мальдивах.

Смоленская область дополнительно получит 9,7 миллиона рублей на социальные услуги для инвалидов

Суммарно на эти цели выделено свыше 1,8 миллиарда рублей В 2024 году Смоленская область дополнительно получит 9 751 500 рублей на бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для льготных категорий граждан.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *