Руководителем проекта «Единой России» «Всё для фронта» стал Артем Малащенков. ИНТЕРВЬЮ
16.11.2022

Руководителем проекта «Единой России» «Всё для фронта» стал Артем Малащенков. ИНТЕРВЬЮ

Депутат Смоленской областной Думы, руководитель регионального исполкома партии рассказал о том, как собранную помощь доставляют смоленским бойцам на позиции,

Депутат Смоленской областной Думы, руководитель регионального исполкома партии рассказал о том, как собранную помощь доставляют смоленским бойцам на позиции, и поделился своими впечатлениями от увиденного

Проект «Единой России» «Всё для фронта» начал свою работу в конце сентября, сразу после объявления в стране частичной мобилизации. Он стал настоящей площадкой, которая объединила неравнодушных жителей Смоленской области - всех связывает общее желание помочь военнослужащим и мобилизованным.

С первых дней работы проекта депутат областной Думы Артем Малащенков стал его куратором, а теперь и официальным координатором. Вместе с коллегой депутатом Государственной Думы Артёмом Туровым он не раз бывал и в зоне проведения спецоперации, и на освобожденных территориях, и на приграничных позициях – лично доставлял собранную земляками помощь.

Артем Сергеевич, начнем со стандартного, но уместного вопроса, какая главная цель и задача проекта «Всё для фронта»?

Главная цель - помочь нашим землякам, которые сегодня героически сражаются с нацистским режимом, защищают Родину и интересы нашей страны. Здесь важно отметить, что мы не пытаемся заместить работу Министерства обороны – это ложное мнение. Я сам был в зоне СВО, и видел, что у ребят есть все необходимое, однако чисто с человеческой точки зрения хочется сделать их быт еще комфортнее. Есть палатки, а мы привезли им палатки-бани. Есть спальники, а мы привезли зимние спальники большого размера, которые не только выдерживают морозы, но и допускают, чтобы боец спал в зимней экипировке. Есть большие генераторы, а мы привезли маленькие, но в большем количестве - вот в этом основная цель и задача проекта. 

Расскажите про ваши поездки к бойцам, где вы были, что видели? 

Первый раз я был на территории Донбасса летом. Вместе с депутатом Госдумы Артёмом Туровым. Уже тогда мы начали адресно передавать какие-то предметы солдатского быта. Недавно я вернулся уже из третьей поездки. Конечно, всего не опишешь словами. Скажу, что однажды и мне пришлось прятаться в блиндаже от вражеского беспилотника, был в эпицентре артиллерийской дуэли. Видел разрушенные ударами ВСУ жилые дома, видел остатки запрещенных снарядов со стороны укронацистов, видел мужество, стойкость и профессионализм наших ребят. 

Что самое запоминающиеся? 

Вы знаете, там особая атмосфера. Ребята встречают нас – незнакомых людей - как своих. Ведь, помимо реальной помощи, мы привозим за тысячу километров весточки из дома, а они могут передать их своим родным через нас. Хочу рассказать об одном случае, который произошел после моей поездки в Харьковскую область. 

Нам посчастливилось принять участие в награждении смолян памятными сувенирами. Фото с земляками я выложил в свои соцсети, конечно, заретушировал лица для их безопасности. Через время мне пришло сообщение.  «Здравствуйте, я мама Артёма. Хочу сказать спасибо за заметку, можете мне фото его скинуть, пожалуйста. Он среди них есть». Я прислал маме фото, она подтвердила – «да, это мой сын». Сердце матери не обманешь – узнала даже с закрытым лицом. Я понял, что хочу с ней увидеться и передать эти фото лично. Приехал. Пообщались. Она пожаловалась мне на крышу своего дома. Когда сын Тёма был дома – он ее постоянно латал, а сейчас некому. Я счел своим долгом помочь, пока сын защищает Родину. 

Артем Сергеевич, вам не страшно бывать «за ленточкой»? Что говорят наши ребята? 

Лично мне не страшно. В моей семье есть военнослужащие, много друзей и знакомых, кто сегодня выполняет задачи специальной военной операции. Поэтому все, что происходит, я воспринимаю очень близко к сердцу.  Я задавал нашим бойцам из регулярной армии этот вопрос, что для них самое страшное. Ребята говорят - страшно терять друзей и товарищей, все остальное временные трудности. Наши парни полны решимости и боевого духа! Смоляне очень мужественно себя проявляют!

Почему вы лично приезжаете туда? Ведь передать грузы могут сами военнослужащие

Мы с коллегами-депутатами преследуем сразу несколько целей. Первая – понять, что все собранное доходит до наших земляков. Ведь в сборе участвуют не только партийцы, но и смоляне. Всем нам важно, чтобы каждая посылка дошла до адресата. Вторая цель – узнать из первых уст, в чем еще есть необходимость. Так, во время моей крайней поездки в зону СВО у нас сломался УАЗ, на котором приехали. Ехать в ночь небезопасно. Остался ночевать у смоленских зенитчиков. Пообщались. Парни рассказали, в каком допснабжении есть необходимость, ведь им действительно виднее. Взяли все на заметку. Сейчас делаем упор на зимние палатки, спальники и термоодежду, зимние берцы. 

Как смолянам стать участниками проекта «Всё для фронта», как помочь землякам?

Наш штаб сбора помощи военнослужащим открыт на базе Смоленской региональной общественной приемной партии – Смоленск, Карла Маркса, 14 . Здесь мы собираем абсолютно все, что может пригодиться ребятам – от генераторов до термобелья. Кроме того, здесь же идет сбор финансовых средств, на которые и приобретается дорогостоящее оборудование. Более подробная информация о том, что может пригодиться по номеру телефона - +7(4812)31-95-13 . 

У нас есть контакты со всеми воинскими частями Смоленского территориального гарнизона . Собранное передаем в воинские части, а уже они сортируют и доставляют смолянам в зону СВО.  Хочу сказать большое спасибо всем, кто помогал, помогает и планирует помогать землякам. Поверьте, для них действительно это важно. 

Артем Сергеевич, спасибо за беседу . 

 

Последние новости

В Краснинском районе Смоленской области отметили Международный день инвалидов

2 декабря в «Клубе золотого возраста» в Краснинском районе Смоленской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное Международному дню инвалидов.

Александр Павлов: Киев шантажирует западных хозяев угрозой техногенной катастрофы

Глава Озерного сельского поселения Шумячского района Смоленской области Александр Павлов высказался о некоторых аспектах обстановки вокруг Запорожской АЭС.

В городе Ярцево завершают подготовку хоккейных кортов к зимнему сезону

В городе Ярцево Смоленской области идет организация мест для катания населения на коньках.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *