В городе Дорогобуже запахло забастовкой

В городе Дорогобуже запахло забастовкой Непростая ситуация сложилась на заводе «Дорогобужкотломаш».

В городе Дорогобуже запахло забастовкой

Непростая ситуация сложилась на заводе «Дорогобужкотломаш». Ещё в марте-месяце появилась информация, что рабочим данного предприятия на несколько недель задержали зарплату. Уже тогда коллектив оказался на грани забастовки. В результате, долги по зарплате погасили, однако, как это часто бывает, руководство завода «взяло на карандаш» наиболее активных членов трудового коллектива.

Теперь, по слухам, около 120 человек могут быть уволены. Для небольшого города, которым является Дорогобуж, это огромная цифра. При этом, вся эта неприглядная картина разворачивается на фоне огромной выручки, которую имеет предприятие. Впрочем, капиталисты во все времена стремились сэкономить на работягах. Поэтому, в ситуации на Дорогобужкотломаше нет ничего удивительного. Судьба коллектива будет зависеть от того, смогут ли трудящиеся проявить солидарность и отстоять своих товарищей. О. Борисов.

Последние новости

Смоленская область — в числе победителей конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте»

Смоленская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры поддержки.

Беру огонь на себя. Невероятный подвиг Нины Соколовой

На здании Вяземского медицинского колледжа имени Е.О. Мухина 10 июня 2024 года торжественно открыта памятная табличка, посвященная  фельдшеру, вязьмичке Нине Александровне Соколовой (1920-2009).

В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение по медицине катастроф

26 июня 2024 года в Смоленской области пройдетроссийско-белорусское тактико-специальноеучение (ТСУ) по медицине катастроф.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *