В Госдуме предлагают ввести льготную категорию граждан – «жертвы перестройки»

Фото: thevisualized.com В комитете Госдумы по образованию и науке предложили ввести новую льготную категорию граждан – «жертвы перестройки».

Фото: thevisualized.com В комитете Госдумы по образованию и науке предложили ввести новую льготную категорию граждан – «жертвы перестройки». Об этом говорится в обращении зампреда комитета Бориса Чернышова к главе Минтруда Максиму Топилину. Парламентарий считает, что во второй половине 80-х граждане СССР пережили «перестройку» – крупнейшую гуманитарную и геополитическую катастрофу.

Особенно серьёзно пострадали от этой катастрофы те, кому тогда было 25-45 лет. На  долю этих людей выпали серьезные испытания. Поэтому депутат предлагает эту категорию населения обозначить как «жертвы перестройки», и предоставить им различные субсидии и льготы.

Также депутат подчеркнул, что «перестройка» привела к падению рождаемости и росту смертности, а многие советские «жертвы перестройки» получили тяжелые заболевания, говорится в сообщении РИА Новости .

Кстати, во время «перестройки», 30 лет назад, в 1989 году на Смоленщине появился Смоленский Народный Фронт, который оказал огромное влияние на всю политическую жизнь региона. О бурной политической жизни в Смоленске и Смоленской области в конце восьмидесятых годов можно прочесть в беседе с Геннадием Косенковым .

 

 



Читайте нас в Яндекс новости.
Подпишитесь. Читайте нас в Яндекс Турбо. Главные новости вы можете получать в

Последние новости

Смоленская область — в числе победителей конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте»

Смоленская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры поддержки.

Беру огонь на себя. Невероятный подвиг Нины Соколовой

На здании Вяземского медицинского колледжа имени Е.О. Мухина 10 июня 2024 года торжественно открыта памятная табличка, посвященная  фельдшеру, вязьмичке Нине Александровне Соколовой (1920-2009).

В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение по медицине катастроф

26 июня 2024 года в Смоленской области пройдетроссийско-белорусское тактико-специальноеучение (ТСУ) по медицине катастроф.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *