21.03.2024

В Смоленске государственных служащих начнут увольнять и за проступки во внерабочее время

Депутаты предлагают ужесточить требования к поведению государственных гражданских служащих.

Депутаты предлагают ужесточить требования к поведению государственных гражданских служащих. Увольнение с должности им будет грозить не только за проступки, совершенные на работе, но и во внеслужебное время.


Соответствующие поправки в закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» единогласно поддержали на комитете Смоленской областной Думы по вопросам местного самоуправления, государственной службы и связям с общественными организациями. Также парламентария рассмотрели и поддержали законопроект, который вносит уточнения в закон о местном самоуправлении. Он позволит назначать сотрудника, ответственного за ведение и сохранность так называемых похозяйственных книг. Сейчас  не все органы местного самоуправления могут назначать таких ответственных должностных лиц, что может приводить к противоречиям и нарушению бюджетного законодательства. Данный законопроект предлагает устранить этот пробел.



Андрей Моргунов, председатель комитета по вопросам местного самоуправления, государственной службы и связям с общественными организациями:


«В органах местного самоуправления главы сельских поселений ведут некий учёт, где прописывается количество проживающих в том или ином доме, количество земли и животных, которые есть в каждом доме. Выписки из таких похозяйственных книг нужны для предоставления владельцам личных подсобных хозяйств мер господдержки, разрешений для участия в различных конкурсах, в том числе социальном контракте».




Автор: Анастасия Рыжикова, ГТРК Смоленск


Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Последние новости

Нарколог Холдин: Конфеты с алкоголем сильно повышают уровень сахара

Врач-психиатр, нарколог Виталий Холдин из Минздрава Московской области предостерегает от возможных последствий употребления сладостей, в которых сочетаются шоколад с алкоголем, таких как коньяк, алкогольные коктейли или ликеры.

RG: Красное мясо, рыба и куриные яйца помогают улучшить состав крови

Специалисты с портала «здоровое-питание.рф» привели рекомендации о том, какие продукты следует включить в рацион для поддержания здоровой крови.

Врач Поликарпов: Коньяк приводит к скачкам артериального давления

Коньяк не следует использовать в качестве средства для снижения давления, так как это может привести к аритмии, перепадам давления, инфаркту и инсульту.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *