18:14 | 24 сентября, 2021

В Смоленске Народный фронт добился ремонта кровли дома, в котором годами затапливало пожилую художницу и ее картины

В Смоленске Народный фронт добился ремонта кровли дома, в котором годами затапливало пожилую художницу и ее картины
Фото: onf.ru

После вмешательства ОНФ управляющая организация отремонтировала крышу пятиэтажного дома на улице Багратиона, 3а в Смоленске. Общественники настаивали на срочном ремонте после обращения 83-летней художницы , пожаловавшейся на годами протекающий потолок и гибель картин от  сырости.

«В марте текущего года к нам обратилась известная смоленская художница, проживающая на последнем этаже дома 3а по улице Багратиона, с жалобой на крайне плохие условия проживания вследствие постоянно протекающего потолка. Из-за постоянной сырости в комнатах гибли созданные ею картины, книги ее домашней библиотеки, отсырела мебель. По словам женщины, спать ей приходилось, накрываясь полиэтиленовой пленкой, таким образом, спасаясь от воды, льющейся с потолка. Все ее обращения к властям результата не давали», - рассказала руководитель регионального Исполкома ОНФ в Смоленской области Наталия Семенцова .

После разговора с художницей общественники выехали на место и убедились, что жалобы полностью соответствуют действительности. Активисты Народного фронта направили обращения в администрацию Смоленска и в управляющую организацию с просьбой осуществить оперативный ремонт кровли данного  дома.

«Управляющая организация быстро отреагировала на нашу просьбу, в настоящее время работы по ремонту кровли этого дома проведены. На наш взгляд, городская власть должна постоянно держать на контроле условия проживания горожан и своевременно реагировать на подобные ситуации», – отметил модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Смоленской области Владимир Маненков .

На прошлой неделе на территории стадиона «Дружба» в городе Духовщине прошла районная спартакиада для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Через несколько дней в Смоленске стартует XIV Всероссийский кинофестиваль актеров-режиссеров «Золотой Феникс» – он пройдет с 25 по 29 сентября с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии