Цена иска — 73 860 283 рубля
20.11.2022

Цена иска — 73 860 283 рубля

Именно такая сумма фигурирует в исковом заявлении, ответчиком по которому является фирма «Вода Смоленска».

Именно такая сумма фигурирует в исковом заявлении, ответчиком по которому является фирма «Вода Смоленска».

В арбитражном суде Смоленской области продолжается процесс по иску Росприроднадзора к компании «Вода Смоленска» (это именно та организация, которая на условиях концессии обслуживает в Ярцеве водопровод и канализацию). Речь идёт о «возмещении вреда, причиненного водному объекту вследствие нарушения
водного законодательства». Какой вред причинён, какому объекту — пока неизвестно. Зато известно, что ущерб оценен в сумму 73 миллиона 860 тысяч рублей.

Напомним: в июле в арбитражный суд поступило исковое заявление от Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Московской и Смоленской областям. В этом иске были заявлены претензии к компании «Региональные объединенные системы водоснабжения и водоотведения Смоленской области» (так полностью называется «Вода Смоленска»). Подобности иска неизвестны. Судя по всему, сотрудники Росприроднадзора выявили нарушения, ущерб от которых оценили в 73 миллиона и потребовали взыскать эту сумму с «Воды Смоленска»

Заявление было принято к рассмотрению судьёй Валерией Вороновой, которая вынесла решение о возбуждении производства по делу. Первое заседание состоялось ещё 1 сентября. Процесс, как и ожидалось, получается «вялотекущим». Мы отследили движение дела А62-5186/2022 по картотеке арбитражного суда.

Сентябрьское заседание было отложено в связи с необходимостью привлечения в качестве третьего лица федерального Центра лабораторного анализа и технических измерений. Очередное заседание назначили на 13 октября. Оно тоже было перенесено — на 7 ноября (не успели получить один из запрошенных ответов от Центра лабораторного анализа). Однако назначенное на 7 ноября заседание также пришлось перенести: фирма «Вода Смоленска» попросила дополнительное время «для подготовки мотивированной позиции по делу».

Очередная попытка провести заседание назначена на 12 декабря. Когда появится новая информация, мы сообщим об этом.

Последние новости

Двое жителей Смоленска благородно «проспонсировали» мошенников

Автор фотографии: УМВД по Смоленской области Они попались на распространённую схему от «банковских» сотрудников.

Застолье в Рославле переросло в драку

Рославльская полиция получила сообщение о том, что в приемное отделение Центральной районной больницы доставили пенсионера 1953 года рождения с травмой головы.

Студенты IV курса Смоленской семинарии приняли участие в мониторинге сформированности компетенций

6 декабря 2022 года выпускники программы бакалавриата Смоленской Православной Духовной семинарии приняли участие в мониторинге сформированности компетенций, организованном Учебным комитетом.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *