06.12.2022

Двое жителей Смоленска благородно «проспонсировали» мошенников

Автор фотографии: УМВД по Смоленской области Они попались на распространённую схему от «банковских» сотрудников.

Автор фотографии: УМВД по Смоленской области Они попались на распространённую схему от «банковских» сотрудников.

Во вторник, 6 декабря, пресс-служба УМВД России по Смоленской области рассказала, что в полицию обратились двое жителей облцентра, которые попались на удочки мошенников. Ими оказались пенсионерка и мужчина, работающий врачом. 

Как уточнили в ведомстве, пострадавший мужчина рассказал, что ему позвонил сотрудник банка и сообщил, что на врача был оформлен кредит. Затем звонок был переведён на «сотрудника полиции». Горожанин был обескуражен, так как полицейский рассказал, что уже занимается раскрытием этой схемы, но нужно перевести 147 тысяч рублей для закрытия счёта. Липовый страж порядка убедил, что деньги вернутся к их владельцу, но такого не произошло.



По такой же схеме попытались «развести» и пенсионерку, но на сумму покрупнее — 450 тысяч рублей. Вот только таких денег у несчастной женщины не было, поэтому услужливая сотрудница банка предложила оформить ей кредит и перечислить деньги на «безопасный» счёт. К счастью, пожилую смолянку остановили настоящие сотрудники банка, которые и раскрыли ей мошенническую схему.

Сейчас по факту «покушения на мошенничество» возбуждено уголовное дело. В случае с врачом, по факту хищения денег проводится проверка.


Марина Тесла

Последние новости

Василий Анохин поздравил смоленских фельдшеров с профессиональным праздником

Порядка 800 таких медработников ежедневно спасают жизни людей в Смоленской области фото: пресс-служба администрации Смоленской облсти Смоленск, 21 февраля .

Призвание – фельдшер. Истории смоленских медиков, которые каждый день спасают жизни

«Нужно быть другом, членом семьи, психологом» . Медработницы из Смоленской области рассказали, как совместить непростой труд с воспитанием трёх детей и почему выбрали дежурства на «скорой» вместо работы юристом фото:

Василий Анохин внес в Смоленскую облдуму поправки в закон о градостроительной деятельности

Инициатива предполагает не только строительство в Смоленской области многоквартирных домов,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *