Преподавателю Смоленского медуниверситета назначен штраф за взяточничество

На основании собранных следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области материалов судом вынесено постановление о прекращении уголовного дела и вынесении судебного штрафа в отношен

На основании собранных следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области материалов судом вынесено постановление о прекращении уголовного дела и вынесении судебного штрафа в отношении преподавателя медицинского университета. Женщина обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, в апреле 2019 года к пересдаче экзамена был допущен студент 3 курса стоматологического факультета, который на экзамен не явился, а на первой пересдаче получил оценку «неудовлетворительно», в связи с чем в случае неудовлетворительного результата на последней третьей попытки он мог быть отчислен из медицинского университета.

После чего, мать учащегося через посредника – преподавателя учебного заведения передала взятку в размере 30 тысяч одному из членов экзаменационной комиссии за организацию успешной сдачи экзамена по дисциплине «Безопасность жизнедеятельности». Денежные средства обвиняемая совместно с посредником перевела на банковскую карту преподавателя. После чего член экзаменационной комиссии сообщила о коррупционном преступлении в правоохранительные органы.

Необходимо ответить, что молодой человек экзамен не сдал и был отчислен из учебного заведения.

В ходе следствия посредник во взяточничестве в полном объеме признала вину в совершенном преступном деянии и раскаялась в содеянном.

На основании представленных следствием материалов судом уголовное дело в отношении обвиняемой прекращено на основании ст. 25.1 УПК РФ. Вместе с тем, женщине назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении матери студента, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий) в настоящее время рассматривается в суде.

Источник: Областная независимая газета

Последние новости

Смоленская область — в числе победителей конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте»

Смоленская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры поддержки.

Беру огонь на себя. Невероятный подвиг Нины Соколовой

На здании Вяземского медицинского колледжа имени Е.О. Мухина 10 июня 2024 года торжественно открыта памятная табличка, посвященная  фельдшеру, вязьмичке Нине Александровне Соколовой (1920-2009).

В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение по медицине катастроф

26 июня 2024 года в Смоленской области пройдетроссийско-белорусское тактико-специальноеучение (ТСУ) по медицине катастроф.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *