Смоленские пожарные спасли из огня двух человек

Страшный инцидент произошёл на улице Черняховского накануне, в половине четвёртого часа дня.

Страшный инцидент произошёл на улице Черняховского накануне, в половине четвёртого часа дня.

По данным областного ГУ МЧС, звонки на пункт диспетчерской связи пожарной охраны посыпались шквалом с 15.34 часов. Встревоженные жильцы одного из домов барачного типа на улице Черняховского звонили с сообщениями о том, что в их доме из окна квартиры на 2 этаже идёт дым.

- Учитывая низкую степень огнестойкости домов подобного типа к месту происшествия были направлены пожарные расчёты 2 специализированной и 5 пожарно-спасательных частей города, - пояснили в ведомстве.

До прибытия спасателей соседи пытались достучаться до жильцов квартиры, однако им никто не открывал. Очевидцы сообщили прибывшим пожарным о том, что в горящей квартире могут находиться люди.

Огнеборцы вскрыли дверь в квартиру с использованием шанцевого инструмента. В прихожей бушевало пламя. Спасатели обнаружили, что в одной из комнат оказались отрезанными от путей спасения мужчина и женщина. Людей незамедлительно эвакуировали из горящего помещения.

После удачного спасения, обоих смолян передали в руки прибывших к месту происшествия медиков. После осмотра, мужчину 1966 года рождения госпитализировали в больницу с признаками отравления продуктами горения.

В ГУ МЧС России по Смоленской области сообщили, что пожар был ликвидирован в считаные минуты. Огонь повредил отделку прихожей и санузла. В настоящее время работающие на месте специалисты устанавливают причину возгорания.

Валерия Майорова

Последние новости

В Смоленской области стартовал пилотный проект для дистанционной помощи гипертоникам

Цель задумки — повышение качества медицинской помощи Медицинские учреждения Смоленской области, в том числе в сельской местности, присоединились к пилотному проекту для дистанционной помощи пациентам,

Рома Желудь продает квартиру в Москве для оплаты лечения в рехабе

Видеоблогер Рома Желудь признался, что у него осталось жить полгода Он не раскрыл свой диагноз, лишь отметил, что это не рак и не ВИЧ.

Онлайн-читалка «Книги, в которых главные герои врачи» (Центральная библиотека)

Сегодня врачам посвящают песни и устраивают концерты, аплодируют стоя и пишут благодарные посты в социальных сетях.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *