07:51 | 01 августа, 2021

Смоленские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели ребенка

Смоленские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели ребенка
Фото: smolensk-i.ru
Мальчик погиб от удара током

В Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка от удара током, сообщили smolensk-i.ru в следственном управлении СК по Смоленской области.

Отмечается, что тело 12-летнего мальчика нашли возле гаража в посёлке Монастырщина с ожогами ладоней, полученных от удара током.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УКРФ (причинение смерти по неосторожности)» , — говорится в сообщении.

Следователи уточнили, что по предварительным данным семья многодетная, на учёте в органах системы профилактики не состояла.

«В настоящее время следователем СК и сотрудниками отдела криминалистики регионального управления СК произведен тщательный и детальный осмотр места происшествия, назначены необходимые экспертизы» , — уточнили в ведомстве.

По предварительным данным, подросток с другом гуляли около гаражей. Увидев, что двери одного гаража открыты, ребята зашли внутрь и при подъёме по лестнице на крышу один из мальчиков двумя руками взялся за кабель линии электропередач, находящийся на внешней части стены, в результате получил удар током.

текст: Григорий Орлов

В Смоленске – 57 заболевших за сутки В Смоленской области новые случаи коронавируса за сутки зафиксировали на территории 18 муниципальных образований, сообщили в оперативном штабе Смоленской области.
27 июля, на территорию Смоленской области вернется очень жаркая погода.Синоптики отмечают, что день будет переменная облачность без осадков.Порывы ветра не будут превышать 12 м/с.Температура воздуха по области: ночью +10°C…+15°C,
В ситуации разберется председатель Смоленской областной Думы По стенам одного из домов на улице Николаева в Смоленске пошли трещины после приспособления помещения на первом этаже под магазин, жители опасаются обрушения.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 80 000 руб.
    Автомобильный бизнес
    23 июля 2021 06:47
  • 25 000 руб.
    Строительство
    09 июля 2021 10:35