01:29 | 14 мая, 2021

Смоленские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели ребенка

Смоленские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели ребенка
Фото: smolensk-i.ru
Мальчик погиб от удара током

В Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка от удара током, сообщили smolensk-i.ru в следственном управлении СК по Смоленской области.

Отмечается, что тело 12-летнего мальчика нашли возле гаража в посёлке Монастырщина с ожогами ладоней, полученных от удара током.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УКРФ (причинение смерти по неосторожности)» , — говорится в сообщении.

Следователи уточнили, что по предварительным данным семья многодетная, на учёте в органах системы профилактики не состояла.

«В настоящее время следователем СК и сотрудниками отдела криминалистики регионального управления СК произведен тщательный и детальный осмотр места происшествия, назначены необходимые экспертизы» , — уточнили в ведомстве.

По предварительным данным, подросток с другом гуляли около гаражей. Увидев, что двери одного гаража открыты, ребята зашли внутрь и при подъёме по лестнице на крышу один из мальчиков двумя руками взялся за кабель линии электропередач, находящийся на внешней части стены, в результате получил удар током.

текст: Григорий Орлов

Технология блокчейн обеспечивает прозрачность голосования и гарантирует неизменность информации С 12 мая по 14 мая во всех регионах России в режиме тренировки пройдет дистанционное электронное голосование.
В общей сложности завершили вакцинацию более 52 тысяч смолян В Смоленской области за сутки завершили вакцинацию от коронавируса 410 человек, еще 174 смолянина сделали прививку первым компонентом вакцины от COVID-19.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии