Смолянам присылают платежи за отопление в подъезде при отсутствии батарей

Услуги нет, а деньги за нее платить приходится. Смоляне жалуются на платежки, которые, по их мнению, рассчитываются неправильно, и их необходимо пересмотреть.

Услуги нет, а деньги за нее платить приходится. Смоляне жалуются на платежки, которые, по их мнению, рассчитываются неправильно, и их необходимо пересмотреть.


…Котел свой, батареи свои, а счет за отопление общий. Житель квартиры в доме на улице Николаева Юрий Живуцкий показывает свой платежки, в которых указан долг перед «Квадрой», превышающий 4 тысячи рублей. Такая сумма собралась с января этого года и начислялась она за отопление подъезда, но смолянин уверен, что такой услуги ни ему, ни его соседям уже давно не оказывают.


Юрий Живуцкий, житель дома №47 по улице Николаева:


«Почему я должен оплачивать то, что я не получаю? Потому что в нашем подъезде нет ни батарей центрального отопления, ни даже стояков для горячего водоснабжения и отопления».


Батарей и стояков в подъезде, к слову, нет уже несколько десятков лет, но начисления за обогрев лестничных пролетов исправно приходят не только к тем, у кого «индивидуалка», но и тем, кто платит по общему счетчику, а это дополнительные 700 рублей в месяц.


Александр Пантюхов, житель дома №47 по улице Николаева:  


«Они нам вписывают в общую квитанцию, отдельной строкой они не пишут. Обращались – говорят, все нормально, все хорошо. Счетчики поверенные, хотите поверить – делайте это за свой счет».


Впрочем, поверка счетчиков в этом случае не поможет. Как поясняют в «Квадре», оплата за отопление подъездов и мест общего пользования, согласно новому закону, распределяется между всеми жильцами дома, а отсутствие обогревающих элементов не является поводом эту оплату отменить.


Елена Тарасенко, пресс-секретарь смоленского филиала ПАО «Квадра»:


«Температура подъездов, лестничных площадок, чердаков и других общих помещений многоквартирного дома должна соответствовать нормам. За это отвечает управляющая компания».


В «Жилищнике» по этому поводу комментариев не дают. Так что будет ли управляющая компания решать этот вопрос, пока не ясно.



Автор: Максим Филипенков, ГТРК Смоленск


Последние новости

Смоленская область — в числе победителей конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте»

Смоленская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры поддержки.

Беру огонь на себя. Невероятный подвиг Нины Соколовой

На здании Вяземского медицинского колледжа имени Е.О. Мухина 10 июня 2024 года торжественно открыта памятная табличка, посвященная  фельдшеру, вязьмичке Нине Александровне Соколовой (1920-2009).

В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение по медицине катастроф

26 июня 2024 года в Смоленской области пройдетроссийско-белорусское тактико-специальноеучение (ТСУ) по медицине катастроф.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *