Смолянин 5 раз подавал фальшивые больничные от областной больницы на свою работу и получал деньги

Смоленское региональное отделения Фонда социального страхования обратилось в прокуратуру с сообщением о подозрительных больничных, которые работник предоставляет на предприятие для оплаты.

Смоленское региональное отделения Фонда социального страхования обратилось в прокуратуру с сообщением о подозрительных больничных, которые работник предоставляет на предприятие для оплаты.
5 листков временной нетрудоспособности были якобы выданы Смоленской областной больницей. Но при проверке выяснилось, что данный сотрудник не обращался в это лечебное учреждение. Кроме того, листки нетрудоспособности даже не выдавались и не распределялись на эту больницу. А медработники, подписи которых стоят на больничных, вообще не работают в этой больнице.

К слову, мужчина уже успел получить по 4 больничным 27 тысяч рублей и только на пятом его поймали.
Прокуроры усматривают в действиях работника признаки преступления: покушение на мошенничество при получении выплат и мошенничество при получении выплат.– Прокуратурой района материалы проверки направлены в УМВД России по г. Смоленску для решения вопроса об уголовном преследовании, – сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью старший советник юстиции Александр Боровиков.

Источник: Смоленская народная газета

Последние новости

В Смоленской области стартовал пилотный проект для дистанционной помощи гипертоникам

Цель задумки — повышение качества медицинской помощи Медицинские учреждения Смоленской области, в том числе в сельской местности, присоединились к пилотному проекту для дистанционной помощи пациентам,

Рома Желудь продает квартиру в Москве для оплаты лечения в рехабе

Видеоблогер Рома Желудь признался, что у него осталось жить полгода Он не раскрыл свой диагноз, лишь отметил, что это не рак и не ВИЧ.

Онлайн-читалка «Книги, в которых главные герои врачи» (Центральная библиотека)

Сегодня врачам посвящают песни и устраивают концерты, аплодируют стоя и пишут благодарные посты в социальных сетях.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *