В гараже у смолянина чуть не сгорела вазовская «десятка»

Днем в воскресенье 6 октября житель села Русское Шумячского района занимался у себя в гараже, пристроенном к жилому дому, ремонтом своего автомобиля ВАЗ 2110.

Днем в воскресенье 6 октября житель села Русское Шумячского района занимался у себя в гараже, пристроенном к жилому дому, ремонтом своего автомобиля ВАЗ 2110. При этом в силу того, что было довольно прохладно, мужчина отапливал помещение с помощью печи.

Решив передохнуть, владелец гаража зашел в дом, а когда через некоторое время вернулся к гаражу, то увидел клубы дыма, которые выбивались из-под крыши.

Автолюбитель не растерялся – незамедлительно вызвал пожарных и, схватив шланг, стал заливать огонь водой через небольшую щель в строении.

Сообщение о возгорании в гараже в селе Русское поступило на пункт связи Пожарно-спасательной части № 51 в Шумячаз в 15 часов 05 минут. На борьбу с огнем выехали 2 автоцистерны и 4 человека личного состава.

Возгорание было ликвидировано с помощью профессиональных огнеборцев и добровольной пожарной дружины. В результате случившегося никто не пострадал. Однако гараж выгорел изнутри, у находящегося внутри автомобиля ВАЗ 2110 частично повреждено лакокрасочное покрытие. Огонь не распространился на жилище и дом не поврежден.

- По основной версии, возгорание произошло из-за неисправности отопительной печи в гараже, - сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Смоленской области

Алексей ГУСИНСКИЙ

Последние новости

Смоленская область — в числе победителей конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте»

Смоленская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры поддержки.

Беру огонь на себя. Невероятный подвиг Нины Соколовой

На здании Вяземского медицинского колледжа имени Е.О. Мухина 10 июня 2024 года торжественно открыта памятная табличка, посвященная  фельдшеру, вязьмичке Нине Александровне Соколовой (1920-2009).

В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение по медицине катастроф

26 июня 2024 года в Смоленской области пройдетроссийско-белорусское тактико-специальноеучение (ТСУ) по медицине катастроф.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *