В Рославле задержан подозреваемый в вымогательстве

В межмуниципальный отдел МВД России «Рославльский» обратился житель Рославля с заявлением о вымогательстве.

В межмуниципальный отдел МВД России «Рославльский» обратился житель Рославля с заявлением о вымогательстве. Как выяснили сотрудники уголовного розыска, местный житель 1975 года рождения, недавно освободившийся из мест лишения свободы, где он провел около 10 лет, припомнил своему товарищу старые долги и теперь требует с него денежные средства в сумме 1 млн рублей. При этом он неоднократно угрожал физической расправой заявителю и его семье, демонстрировал предмет, схожий с автоматом.

Передача денежных средств в сумме 50 тысяч рублей прошла под контролем сотрудников управления уголовного розыска регионального УМВД и сотрудников отдела уголовного розыска МО МВД России «Рославльский». Потерпевший передал подозреваемому купюры, помеченные специальным раствором. После передачи денег подозреваемый в вымогательстве был задержан оперативниками при силовой поддержке СОБР Управления Росгвардии по Смоленской области.  В его автомобиле был обнаружен муляж автомата, предназначенный для пневматической стрельбы. На руках  задержанного и имевшихся при нем денежных средствах обнаружены следы специального раствора, которым помечались купюры.

Следственным отделом МО МВД России «Рославльский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 УК РФ «Вымогательство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Последние новости

Василий Анохин: Предприятие «Рославльские тормозные системы» ждёт комплексная модернизация

Управленческая команда Смоленской области под руководством губернатора Василия Анохина совместно с ФГУП НАМИ приступает к формированию плана комплексной модернизации «Рославльских тормозных систем».

Василий Анохин: Рославльский вагоноремонтный завод теперь № 1 в России

Рославльский вагоноремонтный завод открыл в Смоленской области новый цех по выпуску осей колёсных пар для грузовых железнодорожных вагонов.

За прошедший год 161 смолянин переболел коклюшем

Инфицирование в области увеличилась на 8000% В 2022 году смоленские медики зафиксировали два случая заражения коклюшем, в 2023 — 161.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *