15:17 | 15 июля, 2020

В Смоленске несовершеннолетние заключённые сдали пробный экзамен по русскому языку

В Смоленске несовершеннолетние заключённые сдали пробный экзамен по русскому языку
Фото: smolgazeta.ru

Несовершеннолетние подозреваемые и обвиняемые, находящиеся под стражей в Смоленском следственном изоляторе № 1 приняли участие в итоговом собеседовании по русскому языку.

В УФСИН России по Смоленской области рассказали, что экзамен у учащихся 9 класса провели учителя учебно-консультационного пункта при СИЗО-1 Марина Ермолаева и Елена Ульяшенкова.

Итоговое собеседование состояло из двух частей, включающих в себя 4 задания. Вначале учащиеся читали небольшой текст и пересказывали его, дополняя собственным монологическим высказыванием по одной из выбранных тем. В завершении испытания заключённых ждал диалог с экзаменатором-собеседником.

«Ребята полностью выполнили поставленные задачи, говорили грамотно, чётко излагали свои мысли, не отходили от заданной темы. По итогам испытаний оба участвовавшие в нём несовершеннолетние получили зачёт», - отмечают в пресс-службе ведомства.

Важно отметить, что собеседование по русскому языку для учеников 9-х классов – это обязательное испытание. Его успешная сдача будет являться условием допуска к государственной итоговой аттестации, которая пройдёт уже через несколько месяцев.

Фото: 67.fsin.su

Валерия Майорова

Власти Смоленска поддержали инициативу по благоустройству Рачевского оврага, сообщает пресс-служба администрации города.Приводить овраг в порядок начали городские активисты, о чем SMOL.AIF.RU подробно рассказывал.
«Проект дороги не рассматривается даже в отдаленной перспективе» Проект строительства дороги в Реадовском парке не рассматривается даже в отдаленной перспективе, заявили в администрации Смоленска.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 1 500 руб.
    Строительство
    09 июля 2020 15:28