В Смоленске полицейские изъяли более 7 кг наркотиков

Сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области совместно с коллегами из Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России в ходе осуществления комплекса опера

Сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области совместно с коллегами из Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России в ходе осуществления комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение деятельности лиц, сбывающих наркотические средства путем «закладок» на территории Смоленской области и Республики Беларусь, была получена оперативная информация о тайниках с наркотическими средствами.

На территории Смоленска и Смоленского района полицейские обнаружили 12 закладок, из которых изъяли наркотические средства в крупном размере.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий оперативники выяснили, что указанные тайники приготовлены жителем Смоленска 1983 года рождения. По месту жительства подозреваемый отсутствовал, при этом его супруга пояснила, что, уезжая, он попросил ее перепрятать его сумку, в которую категорически запретил заглядывать, если он через некоторое время перестанет выходить на связь. Женщина отнесла сумку на место своей работы, где ее обнаружили и изъяли сотрудники полиции.

В сумке находились пакеты с расфасованными наркотическими средствами различных наименований (метамфетамин, мефедрон, героин, метадон и другие) общей массой более 7,3 килограмм. В квартире подозреваемого была обнаружена коробка с упаковочными пакетиками с застежкой типа «гриппер».

Сотрудники полиции установили, что подозреваемый содержал склад интернет-магазина по торговле наркотиками. Он делал «закладки» крупных партий наркотиков для курьеров низшего звена.

Отделом № 1 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 – ч.5 ст. 228.1 УК РФ, то есть покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Санкция данной части статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

В настоящее время подозреваемый находится на территории Республики Беларусь, где заключен под стражу по подозрению в сбыте наркотических средств.

Продолжается проведение следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление связей и иных противоправных действий подозреваемого.

Последние новости

Смоленская область — в числе победителей конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте»

Смоленская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры поддержки.

Беру огонь на себя. Невероятный подвиг Нины Соколовой

На здании Вяземского медицинского колледжа имени Е.О. Мухина 10 июня 2024 года торжественно открыта памятная табличка, посвященная  фельдшеру, вязьмичке Нине Александровне Соколовой (1920-2009).

В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение по медицине катастроф

26 июня 2024 года в Смоленской области пройдетроссийско-белорусское тактико-специальноеучение (ТСУ) по медицине катастроф.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *