В Смоленской области будут судить производителей нелегального алкоголя

Заместитель прокурора Смоленской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шести граждан, их обвиняют в незаконном производстве немаркированной алкогольной продукции.

Заместитель прокурора Смоленской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шести граждан, их обвиняют в незаконном производстве немаркированной алкогольной продукции.

«Согласно обвинительному заключению, данные граждане, в период с начала июня 2017 года по середину февраля 2018 года, действуя группой лиц по предварительному сговору, систематически осуществляли незаконное производство алкогольной продукции. Кроме производства немаркированной алкогольной продукции указанные лица осуществляли хранение и незаконные перевозки в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции по различным адресам города Смоленска и области», - рассказал старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

При производстве алкогольной и спиртосодержащей продукции, не имея лицензии на данный вид деятельности, обвиняемые также осуществили закупку и хранение этилового спирта.

В рамках расследования была изъята спиртосодержащая и алкогольная продукция: около 3700 бутылок алкогольной (спиртосодержащей) продукции, а также свыше 3400 литров спирта, технологическое оборудование, спиртометры, средства связи, транспортные средства.

Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: pixabay.com

Последние новости

Смоленская область — в числе победителей конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте»

Смоленская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры поддержки.

Беру огонь на себя. Невероятный подвиг Нины Соколовой

На здании Вяземского медицинского колледжа имени Е.О. Мухина 10 июня 2024 года торжественно открыта памятная табличка, посвященная  фельдшеру, вязьмичке Нине Александровне Соколовой (1920-2009).

В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение по медицине катастроф

26 июня 2024 года в Смоленской области пройдетроссийско-белорусское тактико-специальноеучение (ТСУ) по медицине катастроф.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *