11.11.2023

В Смоленской области директор транспортной компании незаконно «сэкономил» 107 миллионов

Руководитель транспортной компании, зарегистрированной в Вязьме, попался на уклонении от уплаты налогов.

Нежелание делиться прибылью с государством обернулось для мужчины уголовным делом

Руководитель транспортной компании, зарегистрированной в Вязьме, попался на уклонении от уплаты налогов. По данным УМВД по  Смоленской области, речь идет о сумме, превышающей 107 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-центр регионального СУ СК, в период с 2018 по 2021 год директор организации, занимающейся грузоперевозками, включал в отчетные документы  для налоговой службы заведомо ложные сведения. В результате мужчине удалось сохранить столь внушительную сумму.

Насладиться сокрытыми миллионами бизнесмену помешали сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД, а также регионального УФНС. Проверяющие вывели коммерсанта на чистую воду и передали все материалы следователям.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (часть 2 статьи 199 УК РФ). Следственные действия, равно как и расследование, продолжаются.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в  Смоленской области директор компании, занимающейся ремонтом электрооборудования, уклонился от уплаты налогов в размере 22 миллионов рублей. Подробнее об этом — по ссылке .

Автор Анна Бахошко

Последние новости

Врач из РФ Мясников указал россиянам на самые распространенные ошибки при лечении кашля

В программе «О самом главном» ведущий Александр Мясников и приглашенный эксперт профессор Ольга Зайцева обсудили самые распространенные заблуждения о лечении кашля.

В Смоленске волонтёрам-медикам вручили награды

Их получили студенты и сотрудники четырёх медицинских образовательных учреждений Смоленской области фото: пресс-служба администрации Смоленской области Смоленск, 5 декабря .

Онкоуролог из РФ Хафизов назвал самые распространённые виды рака у мужчин

Онколог Кадыр Хафизов рассказал, как не пропустить три наиболее распространенных вида рака у мужчин.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *