В Смоленской области госпожнадзор проводит рейды по частному сектору

В осенне-зимний период основными причинами пожаров в жилом частном секторе, как правило, становятся неисправные отопительные печи и электроприборы, а также поврежденная электропроводка неправильное подключение к сетям.

В осенне-зимний период основными причинами пожаров в жилом частном секторе, как правило, становятся неисправные отопительные печи и электроприборы, а также поврежденная электропроводка неправильное подключение к сетям. Чтобы предупредить возникновение возгораний по этим причинам инспекторы управления надзора деятельности и профилактической работы областного ГУ МЧС приступили к проведению надзорно-профилактической операции «Отопление». Об этом сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС.

Организаторы операции «Отопление» видят свою главную цель в том, чтобы обучить житель частных домов мерам пожарной безопасности. При этом особое внимание уделяется лицам, проживающим в ветхом жилье, гражданам «группы риска», одиноким престарелым гражданам и многодетным семьям.

В ходе проведения подворовых обходов инспекторы государственного пожарного надзора выявляют жилые строения со старой электропроводкой, которая может не выдержать подключение даже не очень мощных обогревательных приборов. Кроме этого, обращается внимание на нарушения использования печного отопления, когда не проверена исправность самой печи, не прочищен от сажи дымоход, а трещины в печи не замазаны.

Сами подворовые обходы инспекторы госпожнадзора проводят ежедневно, осматривают частные домовладения и напоминают их собственникам о мерах противопожарной безопасности.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Смоленской области

Алексей ГУСИНСКИЙ

Последние новости

В Смоленской области стартовал пилотный проект для дистанционной помощи гипертоникам

Цель задумки — повышение качества медицинской помощи Медицинские учреждения Смоленской области, в том числе в сельской местности, присоединились к пилотному проекту для дистанционной помощи пациентам,

Рома Желудь продает квартиру в Москве для оплаты лечения в рехабе

Видеоблогер Рома Желудь признался, что у него осталось жить полгода Он не раскрыл свой диагноз, лишь отметил, что это не рак и не ВИЧ.

Онлайн-читалка «Книги, в которых главные герои врачи» (Центральная библиотека)

Сегодня врачам посвящают песни и устраивают концерты, аплодируют стоя и пишут благодарные посты в социальных сетях.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *