В Смоленской области оперативниками задержан курьер с крупной партией героина

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области получили оперативную информацию о причастности жителя Смоленской области 1980 года рождения к незаконному обороту наркотиков.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области получили оперативную информацию о причастности жителя Смоленской области 1980 года рождения к незаконному обороту наркотиков.

Подозреваемый задержан полицейскими при силовой поддержке бойцов спецназа «Гром» на автодороге федерального значения «Москва-Минск» в Вяземском районе. В сумке обнаружен полиэтиленовый пакет с фольгированными свертками с неизвестным веществом. Злоумышленник доставлен в дежурную часть для дальнейшего разбирательства.

Готовое к реализации порошкообразное вещество по результатам экспертного исследования признано наркотическим средством – диацетилморфином (героином), общей массой более 170 граммов. Расфасованное более чем в 100 свертков вещество предназначалось для дальнейшего сбыта бесконтактным способом на территории Смоленской области.

В отношении подозреваемого следственным отделом МО МВД России «Вяземский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Последние новости

Минздрав обновил форму справки о здоровье ребенка для детского лагеря

Теперь здесь будут указывать все перенесенные болезни,  травмы, операции и не только Минздрав России обновил форму медицинской справки о здоровье ребенка, которую обязаны иметь при себе все дети,

Диджей Карина Истомина снялась с дочерью от футболиста Федора Смолова

Модель и диджей Карина Истомина опубликовала серию фотографий в своем Telegram-канале, сделанных во время ее путешествия на Мальдивах.

Смоленская область дополнительно получит 9,7 миллиона рублей на социальные услуги для инвалидов

Суммарно на эти цели выделено свыше 1,8 миллиарда рублей В 2024 году Смоленская область дополнительно получит 9 751 500 рублей на бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для льготных категорий граждан.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *