01:52 | 17 июля, 2019

В Ярцево сотрудники полиции раскрыли убийство

В Ярцево сотрудники полиции раскрыли убийство
Фото: www.smol-news.ru

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ярцевский» поступило сообщение об обнаружении в квартире трупа женщины с признаками насильственной смерти. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Установлено, что смерть хозяйки квартиры 1975 года рождения наступила в результате ножевых ранений в область шеи. При осмотре жилища сыщики обнаружили предполагаемое орудие преступления – нож со следами крови. Злоумышленник поджег квартиру, в которой находилось тело сожительницы и скрылся с места происшествия.

Оперативники получили информацию, что подозреваемый в убийстве – мужчина 1981 года рождения планирует скрыться с территории Смоленской области. Он задержан сотрудниками уголовного розыска на автодороге «Москва-Минск» и доставлен в дежурную часть для дальнейшего разбирательства.

В настоящее время следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.